Deutsch

Ожидание визы - 94

31.03.15 23:39
Re: Ожидание визы - 94

Alesie прохожий
Alesie
в ответ lenchen7 31.03.15 23:20, Последний раз изменено 21.07.15 13:35 (Alesie)
Леночка, виза на воссоединение - это одно, а признание развода - другое. Они не связаны.
Муж захотел оформить немецкое свидетельство о браке нам, отсюда все и началось. Муж был на приеме у начальницы Штандесамта (Загса немецкого) так вот она посоветовала настоятельно все-таки пройти эту процедуру признания развода. Говорит, это же для вас лучше, избежите проблем. Доки по списку собрали, перевели у присяжного переводчика в Германии и подали и заявление на признание развода тоже подавали. Фрау в Загсе сказала, что все не так страшно, что это просто нужно пройти. Вот подали все доки начальнице Загса, а она отправила их в земельный суд. Я все оригиналы доков через мужа передала, когда он приезжал ко мне, вот он так сейчас этим занимается сам. Теперь ждем ответа от земельного суда, дай Бог их все устроит В мае вроде сказали ожидать ответа. А после признания нам выдадут немецкое свидетельство о браке.
Визу мне дали, наш брак признают, но формальности нужно соблюсти.
Мы сначала с мужем тоже были в шоке, муж изучал законы, говорил с начальницей. Она говорит да, параграф такой есть, но они имеют право запросить все эти доки и признание развода.
А потом решили уже все что можно собрать и подать уже доки. Если требуют - лучше сделать все что возможно уже.

Перейти на