русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 94

27.03.15 16:09
Re: Ожидание визы - 94

Deianira посетитель
in Antwort autoledi 27.03.15 15:31
В ответ на:
Ваш пример НЕ удачный!!

Всё-таки меня прям распирает рассказать о своём удачном примере, как остаться в Германии после заключения брака по шенгенской визе без адвокатов, огромного пуза, больной бабушки и т. п.)) Не поймите меня неправильно, но хочется поделиться радостью и опытом, который, думаю, тут многим, особенно будущим невестам, пригодится.
Тут это выставляют, как нечто почти невозможное. Это не так. Да, было не совсем легко, но и не особо сложно. Тут главную и единственную роль играет закон, который это позволяет. Главное учесть 2 условия:
1. Желание пожениться должно возникнуть после того, как получена виза. Нельзя приехать по шенгену и расписаться в первые дни его действия. Думаю, можно жениться по шенгенской визе любой страны, но нужно подробно рассказать, почему сначала виза этой страны запрашивалась, что привело в Германию и т. п. Получить финскую тур. визу, сразу приехать в Германию, расписаться и остаться - нереал. Врать немцам не стоит никогда, а правду они очень ценят. И жениться нужно в Германии.
2. Все остальные предпосылки для получения ВНЖ должны быть выполнены. Принести свежие фотографии, страховку на мужа, прописку у мужа, доказательство знания языка. Никто косо не смотрел, документы по списку подали, про отношения рассказали - ждите месяц ВНЖ.
Эта схема всё-таки проще и куда дешевле, чем лететь домой, месяцами ждать, ездить в посольство, проходить проверки на фиктив...
У всех, кого посылают домой, были проблемы с каким-то из этих пунктов. Не думаю, что в моём случае была какая-то особая удача.
Выполнить эти 2 условия не сложно, особенно тем, кто часто в гости к будущим мужьям ездит. Не знаю правда, возможно ли так остаться, если есть дети...
Так что не стоит подобный вариант уж совсем сбрасывать со счетов.))

Sprung zu