Вход на сайт
Ожидание визы - 93
42515 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lenchen7 22.03.15 10:45
lenchen7, не переживайте, все будет хорошо! Никто в посольстве кидаться на Вас не будет 
Копии виз и штампов сделайте на всякий случай и приложите (только тех, которые относятся к Вашим поездкам в Германию и совместные с мужем поездки).
Я прикладывала к пакету документов, а также копии виз и штампиков мужа (тоже его поездки ко мне и совместные поездки на отдых). Это как доказательство Ваших встреч. Мне не вернули ничего, все приняли.
Меня не спрашивали сколько раз я была в Германии, так как много. Спросили только как часто мы встречались. Ещё я приложила копии аусвайса и райзепасса мужа.
Вопросы по дополнительной анкете были такими:
Где познакомились
Когда познакомились
Когда была первая встреча и где
Как часто встречались
В каких странах мы встречались
Была ли я в Германии
Есть ли у меня в Германии родственники и друзья
Есть ли у мужа родственники или друзья в России
Говорит ли муж на русском
На каком языке общаемся с мужем (я ответила на английском, так и есть, хотя сертификат у меня 93 балла, несложную проверку на знание немецкого я бы прошла, но ее не было)
Кто кому сделал предложение
Когда было сделано предложение
Когда мы поженились (мы поженились в Москве)
Была ли свадьба или просто расписались
Сколько было гостей на свадьбе
Как справляли свадьбу
Если были в ресторане, то название ресторана и город
Была ли повторная свадьба в Германии или будет ли
Кем работает муж
Кем работаю я
Ваши совместные планы на будущее
Вроде все.
Вопросы фрау задает на русском, сама вносит ответы на немецком в компьютер. Потом она распечатала и дала мне почитать, все ли верно и если верно, подписать.
На немецком меня не спрашивали ни слова, все было вежливо, корректно и не страшно
Отвечая на вопросы не нервничайте, я давала развернутые ответы почти на каждый вопрос, фрау меня внимательно слушала. Собеседования с консулом у меня не было. Принимающая доки женщина отнесла доки консулу на проверку, я ждала где-то минут 20. Она вернулась, сказала, что к вопросов больше к вам нет и дала распечатку с кодом, сказала смотреть свой код на сайте посольства через 6-8 недель и пожелала всего доброго.
Ну совсем не страшно!
Доки сложите в 3 стопочки - оригиналы, 1 комплект копий, 2 комплект копий в порядке как в контрольном списке документов, отметьте галочками, что есть и подпишите. Контрольный список положите сверху каждого комплекта копий документов. Подавать в окошко без файлов и папок, скреплять ничем не нужно. Фото на анкеты наклейте.
Я фамилию меняла и у меня паспорта были новые, на новую фамилию, я ещё сдавала с доками свой старый загранпаспорт с копиями, так как там все визы и наши встречи. Фрау его посмотрела тоже.
Удачи Вам!

Копии виз и штампов сделайте на всякий случай и приложите (только тех, которые относятся к Вашим поездкам в Германию и совместные с мужем поездки).
Я прикладывала к пакету документов, а также копии виз и штампиков мужа (тоже его поездки ко мне и совместные поездки на отдых). Это как доказательство Ваших встреч. Мне не вернули ничего, все приняли.
Меня не спрашивали сколько раз я была в Германии, так как много. Спросили только как часто мы встречались. Ещё я приложила копии аусвайса и райзепасса мужа.
Вопросы по дополнительной анкете были такими:
Где познакомились
Когда познакомились
Когда была первая встреча и где
Как часто встречались
В каких странах мы встречались
Была ли я в Германии
Есть ли у меня в Германии родственники и друзья
Есть ли у мужа родственники или друзья в России
Говорит ли муж на русском
На каком языке общаемся с мужем (я ответила на английском, так и есть, хотя сертификат у меня 93 балла, несложную проверку на знание немецкого я бы прошла, но ее не было)
Кто кому сделал предложение

Когда было сделано предложение
Когда мы поженились (мы поженились в Москве)
Была ли свадьба или просто расписались
Сколько было гостей на свадьбе
Как справляли свадьбу
Если были в ресторане, то название ресторана и город
Была ли повторная свадьба в Германии или будет ли
Кем работает муж
Кем работаю я
Ваши совместные планы на будущее
Вроде все.
Вопросы фрау задает на русском, сама вносит ответы на немецком в компьютер. Потом она распечатала и дала мне почитать, все ли верно и если верно, подписать.
На немецком меня не спрашивали ни слова, все было вежливо, корректно и не страшно

Ну совсем не страшно!
Доки сложите в 3 стопочки - оригиналы, 1 комплект копий, 2 комплект копий в порядке как в контрольном списке документов, отметьте галочками, что есть и подпишите. Контрольный список положите сверху каждого комплекта копий документов. Подавать в окошко без файлов и папок, скреплять ничем не нужно. Фото на анкеты наклейте.
Я фамилию меняла и у меня паспорта были новые, на новую фамилию, я ещё сдавала с доками свой старый загранпаспорт с копиями, так как там все визы и наши встречи. Фрау его посмотрела тоже.
Удачи Вам!