русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Замуж за немца!!!

03.02.05 09:13
Re: Замуж за немца!!!

vkotchetkova свой человек
vkotchetkova
Если просто на визу невесты на въезд, то посольство пересылает в ауслендерамт по месту жительства жениха и дополнительный запрос в Кельн (центр проверки на "проблемы-нарушения" в Кельне, центр проверки по вопросам шпети и верейской иммиграции - Нбрнберг. Именно в этих двух городах находятся организации и отделы с базами данных, сюда и шлют запросы даже на тех, кто едет замуж в Берлин).
Проверка соответствия решения суда о разводе немецким законам - местный суд.
В Берлин не посылают - это у вас что-то особенное было
А с признанием отцовства - ситуация(Бавария): он немец, она словачка, 2 года жили вместе под одной крышей, она даже там анмельдована, но она сначала была не разведена официально со своим словацким мужем, на момент еще официального состояния в браке с которым забеременела от друга немца. Хоть ребенок и появился через месяц после развода и папа родной с с момента рождения ребенка признал его своим(да и жили вместе и на родах он присутствовал!), а мама замуж не хотела и не хочет - им сейчас сказали, что как бы там ни было, а они должны пройти через усыновление - ругались, что зачем усыновлять родного ребенка, но все равно приходится, по какой-то упрощенной схеме. Я лишь в понедельник на этой неделе последний раз их жалобы слушала. Маразм.....
А с усыновлением в Украине... можно, но придется как-то доказывать где отец. Хотя когда мы усыновление делали, то мне сказали, что если он не явится в опекунский совет по официальному приглашению, отправленному почтой после 3х раз, то будут решать без него. Только проблема в том, что если нельзя будет вручить? У нас вопрос стоял, что было вручено письмо под расписку. А так придется еще и доказывать где он жил/прописан - на деревню дедушке тоже не пошлешь Чт бы не пришлось 2 раза в суд подавать - первый раз о признании безвести отсутствующим, второй по усыновлению - это тогда может вылиться...полгода?
Хотя, я вот подумала - а если признает? Не имеют же права заставить ДНК, да и вообще какое- их дело, что сначала им говорилось. Главное - его письменное признание, что ребенок типа от него. Ведь тогда его упрекнуть и под суд подвести при отказе гос-во может, ответственность с них снимается

Sprung zu