Deutsch

Справка об отсутствии брака, Ledigkeitsbescheinigung

24.01.15 10:38
Re: Справка об отсутствии брака, Ledigkeitsbescheinigung

butterfly4free гость
в ответ ParkerD 22.01.15 21:29, Последний раз изменено 24.01.15 10:41 (butterfly4free)
Год назад также мучали меня этой справкой. Кстати, нужна была именно для Дании, так что Дания - тоже не панацея. Объяснял им, что получение только личное и лететь в Омск ради этой справки я не собираюсь. Канифолили мозги сколько могли, требовали форму 35 (они в курсе, что это такое). Расскажу вкратце, как решил.
Записался на приём в консульство, там написал заявление, что в браке не состою и перевёл его.
Как и вы, перевёл "Федеральный закон бла-бла-бла" и после, длительного тыркания по цуштендиген беамтен, почти пол-часа дискутировал с неким особым куратором по делам иностранцев.
Объяснил ей, что es gibt kein Datenaustausch в российских загсах и сама по себе справка номер 35 ничего не значит. Показал выписку из закона и предложил самой позвонить в посольство России в Берлине (дал телефон). Указал на то, что если бы у меня не было немецкого гражданства, а только российское, то по российским законам она не могла бы требовать у меня ничего, помимо от руки заполненного заявления о не состоянии в браке. Просто права бы не имела и в штандесамте моё заявление на регистрацию брака тоже обязаны бы были принять.
Думаю последнее её и подкосило. Она долго совещалась с начальницей, куда-то они звонили, потом опять совещались, потом сказала, что перезвонит и таки перезвонила через пару часов и сказала, что справку мне решили таки выдать. Всем спасибо, все свободны.
Так что могу посоветовать надавить на то, что вы гражданка России (если вы гражданка России) и как у гражданки России у вас тоже есть определённые права, несмотря на то, что вы проживаете на территории Германии и являетесь также и её гражданкой.

Перейти на