Deutsch

Воссоединениe с дочерью в возрасте до 21 года , муж - гражданин EC

24.11.14 19:09
Re: Воссоединениe с дочерью в возрасте до 21 года , муж - гражданин EC

Marusja-Klimova местный житель
Marusja-Klimova
В ответ на:

Добрый день , уважаемые форумчане!
Мой муж- гражданин страны, входящей в ЕС, проживает и работает в Германии более 10 лет. Я -гражданка Украины, мы поженились в Украине два года назад. Воссоединение с мужем прошло без проблем, визу выдали в день подачи заявления на воссоединение.
У меня вопрос - как я могу воссоединиться со своей дочерью, гражданской Украины, ей 20 лет. Вроде бы это возможно, здесь на форуме в FAQ я нашла такую информацию:
В. Мой проживающий в Германии муж - гражданин страны, входящей в ЕС. Есть ли какие-то особые требования в этом случае для воссоединения?
О. Никаких особых требований нет. Супруги граждан ЕС/ЕЭС находятся даже в более привилегированном положении, чем супруги немецких граждан, поскольку не подпадают под действие общего закона об иностранцах. Для получения ВНЖ (Ауфентхалтскарте) Вам достаточно изъявить желание проживать вместе с мужем. Также нет никаких проблем для воссоединения с детьми в возрасте до 21 года (в частности, не требуется знаний немецкого языка для детей старше 16 лет). То же относится к супругам граждан Швейцарии.
Есть ли на форуме люди, которым реально удалось воссоединиться со взрослыми детьми? Какие для этого необходимы документы? На сайте посольства Германии в Украине нет ни слова об этом, только о воссоединении супругов.

Ваша дочь имеет такое же право, как и вы, проживать в Германии
Открывайте ей Шенгенскую визу и езжайте вдвоем.И обе у на ауфентхальтскарту подавайте

Перейти на