русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Беременность

24.11.14 07:42
Re: Беременность

Marusja-Klimova местный житель
Marusja-Klimova
in Antwort Kирилл 24.11.14 01:44
В ответ на:

Marusja-Klimova:
Вопрос нелогично поставлен
Вам, я так понимаю, просто захотелось защитить ТС, придравшись ко мне :)

Нет
Мне просто бросилась в глаза нелогичность вашего сообщения, показывающая, что вы хотели именно "подколоть" ТС и показать ей ее "нацеленность на Германию" и "корыстный интерес"
Я так понимаю, вы по-прежнему не видите нелогичности в утверждении:"ВЫ хотите, чтобы ОН переехал к вам? Ну так пусть переезжает"
В ответ на:

У меня схожая ситуация, и да, я переехал.

А вот здесь вы лукавите, и даже очень.
У вас совершенно не схожая ситуация. И вы не "переехали" из Германии, отнюдь
Вы приложили все усилия, чтобы сохранить свою Ауфентхальтскарту
И для этого сохранили прописку в Германии и скрываете от АБХ тот факт, что вы в Германии практически не живете
Ваши слова:
В ответ на:

В декабря заканчивается моя Aufenthaltskarte (была выдана на 5 лет), могу ли я получить Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU или мне светит очередная Aufenthaltskarte (слышал, что сейчас это не просто бумажка, а пластиковая карточка)?
В Германии за почти 5 лет я провел около трех месяцев в общей сложности, но сохранил прописку, ни дня не проработал и по-немецки не говорю вообще. Может ли это быть помехой?
Ведомство по делам иностранцев в курсе, что я живу на 2 страны, но не в курсе, что в Германии я почти не появляюсь.
В ЕС въезжаю и выезжаю почти всегда через Германию.

Вот переедет ТС в Германию, родит ребенка, выйдет замуж за немца, получит NE, вот тогда она будет в ситуации, когда сможет без ущерба для себя ( и своего права вернуться в Германию) решать, где ей жить
И вот тогда ваши с ней ситуации станут более-менее аналогичными
А сейчас у нее нет никакого ВНЖ в Германии и вы предлагаете ей так это и оставить?
Откажитесь от своей Ауфентхальтскарты и от желания получить D-EG. И живите вне Германии.
Вот тогда это будет:"да, у меня аналогичная ситуация и я переехал"

Sprung zu