Login
АБХ в Баварии придирается!Правомерно ли?
709 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Uhu2811 13.11.14 17:37
В ответ на:
Лушче с абх все таки дела полюбовно решать, без адвокатов.
Лушче с абх все таки дела полюбовно решать, без адвокатов.
не всегда действует. Именно адвокат решит больше, если вы никого не знаете в АБХ.
Скажу из своего опыта.
буквально пару недель назад мне отказали незаконно в продлении ВНЖ, пыталась говорить с бераторшей, добралась до шефа, и ничего, ответ тот же.
Пошла к адвокатам- они тоже сильно удивились, сказали должен быть письменный отказ, если нет, то это не отказ.
А что делать в таком случае????!!!! Не отказ, а куда стучать дальше? Все! Дороги все закраты, куда идти куда бежатъ? Хотя я знала что они не правы.
Представление вас адвокатом перед АБХ 3-5.000 минимум. (цены Мюнхена, без суда, просто изучение дела, и разговор с теми же бераторами)
Естественно адвокат добьется, если закон на вашей стороне.
Я так понимаю сам человек не может написать юридически обоснованное письмо, так как недавно в германии.
Меня спас разговор с шефом, который повыше этих бераторов, и к моему отделу не имеет отношение.
Не знание законов самими бераторами я уже лично несколько раз испытала на личном опыте, а иногда даже и попытка сделать из вас дурака(потому что так выгоднее им (в данном случае отпуск)) и побыстрее выпровадить из кабинета.
С другой стороны, стоит вопрос 3 месяца, не такой уж большой срок, чтоб зарываться с АБХ.
Потому что дальше может встать вопрос о доходе, он мал для двоих, это явно, они могут это поставить ребром, и тут вы будете иметь гораздо серьезнее проблемы, чем ожидание в 3 месяца.
Я бы наверное подождала на вашем месте, но мы не знаем подробности вашей ситуации, поэтому хорошо взвесьте свои действия.
НАйдите законы подтверждающие вашу правоту и напишите письмо ее шефу, с просьбой пояснить почему все так, одном словом, прикиньтесь шлангом, ничего не требуйте.