Deutsch

Воссоединение с детьми 15

13.10.14 13:54
Re: Воссоединение с детьми 15

malischkin прохожий
Может кому понадобится, нам нотариус сделал вот такие согласия, которые в посольстве подошли. Сначала с меня требовали в анкете сына подпись бывшего мужа, но после прочитанного текста в согласии на ПМЖ, сказали, что в нем указано, что я могу без бывшего мужа подписывать документы, что меня и спасло!
Вот текст "согласие на ПМЖ:
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, настоящим даю свое согласие на выезд моего несовершеннолетнего сына ИВАНОВА ПЕТРА ИВАНОВИЧА, 01.01.2009 года рождения, в Страны Шенгенского Соглашения, в том числе в Германию на постоянное место жительства в сопровождении его матери ИВАНОВОЙ МАРИИ ИВАНОВНЫ, 02.01.1988 года рождения, на постоянное проживание в Германии по месту жительства, его матери ИВАНОВОЙ МАРИИ ИВАНОВНЫ, 02.01.1988 года рождения.
Усыновление или задержка ребенка в странах Шенгенского соглашения, в том числе в Германии не предусмотрены.
В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», согласен, чтобы ИВАНОВА МАРИЯ ИВАНОВНА приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка и принимала все необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка, в том числе по вопросу медицинского вмешательства в случае возникновения необходимости, а также подавала в его интересах любые заявления и получала любые документы, в том числе визу.
Сообщаю, что никаких неисполненных обязательств и других имущественных и неимущественных обязанностей ИВАНОВ ПЕТР ИВАНОВИЧ по отношению ко мне не имеет.
Согласие прочитано мне нотариусом вслух. Смысл и содержание согласия мне понятны и соответствуют моим намерениям.
_________________ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ - ПОДПИСЬ_____________________________________
Текст заявления "согласие на усыновление":
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, даю согласие на усыновление моего сына ИВАНОВА ПЕТРА ИВАНОВИЧА, 01 января 2009 года рождения гр. ПЕТРОВЫМ ПЕТРОМ, 01.01.1986 года рождения, с присвоением ему фамилии усыновителя.
Текст заявления мне нотариусом прочитан вслух. Смысл и содержание заявления мне понятны и соответствуют моим намерениям. Заявление подписано мной в здравом уме и твердой памяти, добровольно, без оказываемого на меня давления.
Город Москва, Российская Федерация, одиннадцатое апреля две тысячи четырнадцатого года.

Перейти на