русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 92

24.09.14 07:02
Re: Ожидание визы - 92

Sasha2704 посетитель
Sasha2704
in Antwort mimimina 23.09.14 23:37, Zuletzt geändert 24.09.14 07:14 (Sasha2704)
Да не жалко, конечно)
Я вначале писала в Кельн Клаусу (Klaus.Gruene@bva.bund.de) узнать ушли ли документы в Берлин, он ответил что да. Значит через 2 недели подачи жених писал в АБХ (abh@labo.berlin.de), мол как дела, тыры-пыры. Нам стандартно ответила бератор Фрау Бунк, она типа заведующей (Bunk@labo.berlin.de): рано волнуетесь, у нас тут сроки 10-12 недель. Он в ответ через неделю, хорошо, спасибо большое за ответ, но нам в консульстве сказали 6-8 недель. Бератор ответила: ну у нас тут очень много дел, Берлин сами понимаете, плюс беженцы из Сирии. На что в итоге, мой суженый написал очень вежливое трогательное письмо, мол, понимаем, спасибо за внимание, я девушку люблю свою, скучаю не могу. Потом позвонил еще раз через неделю, и ему сразу пришло письмо от другого бератора: попросила дату свадьбы *т.к. у нас еще не было даты, и все, сразу отправила добро в консульство, и на след. день звоночек в 8 утра "забирайте визу".
В Берлине на самом деле хаос, куча людей, мы когда ВНЖ получали два месяца термин ждали, хотя приходили в порядке живой очереди в 6.20 утра, по номеркам, в итоге развернули, типа у вас виза не истекает до термина, можете ждать и отправили. Может быть это потому что лето, все в отпусках, а может потому что все едут в Берлин)

Sprung zu