Login
Ожидание визы - 92
35552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LanaVed 20.09.14 14:05, Zuletzt geändert 20.09.14 23:44 (НЕО81)
В ответ на:
О каких трудностях с Российскими ведомствами на территории Германии идет речь?
О каких трудностях с Российскими ведомствами на территории Германии идет речь?
не знаю о каких , я уже 6 лет здесь без этой печати и проблем никаких нет.

В ответ на:
1) заграничный паспорт с пометкой «для проживания за границей» (Консульство рекомендует проставлять данный штамп с целью избежания в будущем трудностей с Российскими ведомствами на территории Германии, на выдачу визы данный штамп не влияет);"
1) заграничный паспорт с пометкой «для проживания за границей» (Консульство рекомендует проставлять данный штамп с целью избежания в будущем трудностей с Российскими ведомствами на территории Германии, на выдачу визы данный штамп не влияет);"
как уже написала DonnaK это лишь рекомендация.
В ответ на:
В интернете нашла что при переоформлении паспартов придется ждать до полугода и платить бооольшие деньги в консульство РФ, если такой печати не будет.
Так ли это?
В интернете нашла что при переоформлении паспартов придется ждать до полугода и платить бооольшие деньги в консульство РФ, если такой печати не будет.
Так ли это?
не так, ожидание до полугода длится только из-за того что термины в росс. консульствах выдаются на 3-4 мес. вперед +до 3 мес. ожидание паспорта, но это у всех так вне зависимости со штампом люди или без штампа

читайте не просто интернет, а офиц. страницу нужного вам консульства.

В ответ на:
(я беру фамтлию мужа и мне надо будет отлать на переоформление мой российский и загран паспорта).
(я беру фамтлию мужа и мне надо будет отлать на переоформление мой российский и загран паспорта).
надо, тему и схему замены росс. загранпаспортов после росписи в Германии я ( и не только я) описывала подробно/поэтапно не единожды, поэтому если эта тема вас волнует поищите на форуме в ОЖ.визы-91 или 90, а также об этом писалось в форуме конс. вопросы.
http://foren.germany.ru/consul/f/8417546.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
+далее ищите на форуме
если оч. кратко: если оставляете прописку в РФ, то потом ( через полгода,год) надо вернуться в РФ сменить внутренний паспорт, затем загран ( если будете относиться к рос.конс. в Мюнхене можно сменить даже в этом случае только загран)
если прописки в РФ не будет, то можете сменить только загран, внутренний паспорт вообще иметь/менять нет нужды.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.