русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 92

18.09.14 18:38
Re: Ожидание визы - 92

Andrei1982M завсегдатай
in Antwort Andrei1982M 12.09.14 15:53, Zuletzt geändert 18.09.14 20:17 (Andrei1982M)
В ответ на:
моей жене в Киевском консульстве сказали, что ей надо сдать экзамен и донести серфтификат, поскольку мы поженились после получения мной Блауэ Картэ.
Написал им мыло с точным цитирование §30 Aufenthaltgesetz http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__30.html, c цитированием других источников, где однозначно указывается, что достаточно обладания только Картой. Пришла отписка, что для §19 нужно, чтобы брак был заключен до перенесения центра жизненных интересов в Германию.
Написал в ответ ещё раз, что нет смысла отдельно отменять язык по §19a, если на него действует те же условия, что для всего параграфа.
Пока не ответили.
Поскольку просили отписаться...
пришел e-mail из консульства, что посовещались с Михал Иванычем начальством и сообщают, что моей жене действительно не надо подавать сертификат, поскольку по закону супруги обладателей Blaue Karte EU безусловно освобождены от требования подтверждения знаний (§30 Satz 1 Nr. 2 ist für die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis unbeachtlich, wenn ... 5. der Ausländer im Besitz einer Blauen Karte EU ist).
Сообщили, что на документах сделана соответствующая пометка, и они уже отосланы в АБХ.
Надеюсь, Киевское консульство обновит информацию на своей страничке (спискок тех, к кому не предъявляются требования знания языка). Ну и я очень рад адекватной реакции сотрудников консульства.

Sprung zu