русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 92

13.09.14 15:02
Re: Ожидание визы - 92

Andrei1982M посетитель
in Antwort Ligazo 12.09.14 22:01, Zuletzt geändert 13.09.14 15:54 (Andrei1982M)
В ответ на:
я придерживаюсь для своего спокойствия позиции: если я не могу изменить ситуацию, то меняю отношение к ней, чтобы лишний раз не терять невозобновляемые клетки) Но если Вы считаете, что можете изменить и это будет быстрее, чем сертификат, пробуйте.
Я тоже придерживаюсь такой позиции, например, не буду требовать, коль я считаюсь высококвалифицированным, то давайте мою жену побыстрее впускайте :)
Опыт знакомых показывает, что чиновники начинают шевелиться, когда есть конкретная бумага, запрос, Видершпрух, потому что от них не отмахнуться. Показывал закон и ответ консульства своему шефу, он сказал, что надо писать Видершпрух.
Знакомый немец "импортировал" жену из Азии - документы муслолили, пока не получили бумагу от адвоката.
В Германии это нормальная практика, а здесь люди почему-то бояться, что им из-за этого откажут.
При выполнении требований закона что немец, что иностранец имеет неотъемлемое право на совместное проживание с супругой. Посольство и АБХ только проверяют выполнения этих требований.
К сожалению отношение наших людей ("а можа так и трэба") позволяет чиновникам заниматься самодеятельность.

Sprung zu