Вход на сайт
Ожидание визы - 92
35552 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Юлечка_ррр 12.09.14 17:44, Последний раз изменено 12.09.14 19:52 (Andrei1982M)
В ответ на:
У моего мужа была бумага из АБХ о том, что его документы приняты на голубую карту и человек в окне прочитав бумагу сказал, что точно дадут (так там было написано) + у меня был сертификат, потому что я еще год назад его получила и приложила на всякий пожарный. Так меня протестировали на знание языка! Объяснили это тем, что сертификату уже год и я могла все забыть.
У моего мужа была бумага из АБХ о том, что его документы приняты на голубую карту и человек в окне прочитав бумагу сказал, что точно дадут (так там было написано) + у меня был сертификат, потому что я еще год назад его получила и приложила на всякий пожарный. Так меня протестировали на знание языка! Объяснили это тем, что сертификату уже год и я могла все забыть.
Причём здесь ваш случай ? У Вашего супруга не было Блауэ Карте (принятые на неё документы не давали ему этого статуса). У сертификата есть срок действия и в консульстве подтверждение знаний от Вас потребовали законно.
В ответ на:
Я уж не буду искать сейчас где конкретно, но у них часто можно увидеть приписку, что списки примерные и ответственности за них никто не несет. Вполне возможно, что с вас потребуют что-то еще. Будьте готовы донести.
Я уж не буду искать сейчас где конкретно, но у них часто можно увидеть приписку, что списки примерные и ответственности за них никто не несет. Вполне возможно, что с вас потребуют что-то еще. Будьте готовы донести.
И не ищите, потому что опять не в тему. Могут законно потребовать документы, только для подтверждения норм немецких законов, относящихся к въезду супруги иностранца или подтверждающие правдивость сведений в анкете. Например в немецком законе говорится о том, что не признаются браки, заключенные исключительно для въезда в Германию/Евросоюз, поэтому посольство имеет право требовать документы, подтверждающие естественность брака.
Или по-Вашему можно потребовать немецкий С1 за компанию, мол право имеем.
Ещё раз, для Вас, немецкие законы однозначно трактуемы и непротиворечивы. Посольство не может вводить свои требовани, а всего лишь проверяет законность заявления на воссоединение. Моя Блауэ Картэ однозначно подтверждает пункт закона §30. Точка. Требование Sprachnachweis незаконно.
В ответ на:
Если с нуля, то примерно за 4-6 месяцев можно подготовиться и сдать.
Здорово, спасибо, приободрили. Ещё пол-годика или больше помотаться туда сюда, постоянно перерабатывая, чтобы выкраивать отпуска, постоянно планируя их и тратя деньги на перелёты, с тяжёлыми разлуками.Если с нуля, то примерно за 4-6 месяцев можно подготовиться и сдать.