Deutsch

Ожидание визы - 92

12.09.14 15:05
Re: Ожидание визы - 92

mira_sweety гость
mira_sweety
в ответ AlesyaH 11.09.14 22:13, Последний раз изменено 12.09.14 15:10 (mira_sweety)
девочки, немного отпишусь как я забирала свою долгожданную визочку с посольство.
Приехала рано..около 7 ч. заняла очередь- нас начали пускать в 8 ч по категориям ..кто на подачу к опред. времени, кто на получение.
Пропустили по 2 человека. Затем в 5 окне (на деле там написано окно №8, это в Москве) пришла тетенька - попросила всем положить пропуск с паспорт и ждать пока вызовут. Вызывают как поняла по алфавитному порядку. Так как у меня немецкая фамилия да еще на букву Z , позвали меня одну из самых последних.
У многих кстати не было страховки или же была но она не покрывала все то время на которое выдавалась виза - и таким людям (я была в их числе ..хотя у меня не покрывалось всего около 6 дней из 3 месяцев) нужно подписывать заявление о том что они берут на себя личную ответственность ..так то это формальность. Но для посольства очень нужна эта бумажка (как мне объяснила разговорчивая тетенька) у посольства нет времени отслеживать всех и их страховки. Вышла из посольства в 10.30
Забрать визу по словам можно было с 15 до 16 часов либо на след. день...это меня очень не устраивало... мой поезд отправлялся ровно в 16 часов и я боялась опоздать на него. О чем и рассказала милой тетеньке в окошке. Та посоветовала мне прийти в 13.30. Что я и сделала. К этому времени все визу уже вклеены в паспорта, и нет смысла(особенно у кого время поджимает) ждать до 15 ч. Может кому нибудь поможет этот мой небольшой опыт ;)
Желаю всем скорей виз а получивших искренне поздравляю !!!

Перейти на