Вход на сайт
Ожидание визы - 91
46068 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ася Барон 27.08.14 13:21, Последний раз изменено 27.08.14 20:02 (lololo.tststs)
В ответ на:
И как это - город оплачивает? Я не разбираюсь в этом совсем
И как это - город оплачивает? Я не разбираюсь в этом совсем
Не промахнитесь вы с этими курсами! Там много нюансов...
Оплачивают тем, кто сидит на социале (в основном), или у кого не хватает дохода.
В остальном женам немцев нужно везде (курсы, ацуби etc.) платить из семейного бюджета.
Инф-ция даже по-русски
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
"Если Вы получаете пособие по безработице II или социальную помощь, Вы можете подать заявление об освобождении от платы за курс. Вы также можете быть освобождены от оплаты, если Ваша финансовая или личная ситуация не позволяет Вам оплатить данную сумму.
Если Вы были обязаны посетить интеграционный курс и получаете пособие по безработице II, Вам возмещаются расходы на проезд в школу. Это касается также тех, кто был освобожден от оплаты за курс"
То же, но по-немецки:
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten...
Темы по поводу курсов:
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
foren.germany.ru/arch/Deutsch/f/25513717.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=a...
Хотела пойти на интеграционный курсы
foren.germany.ru/arch/other/f/20251279.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
Интеграционые курсы
foren.germany.ru/arch/other/f/26645326.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
отсюда:
http://blau-hamburger.livejournal.com/8566.html
"Внутри прямо как в немецком консульстве в Москве — электронная очередь. На автомате нужно нажать кнопку с первой буквой своей фамилии. Ну, предварительно оценив, какому интервалу она принадлежит — как мы видели в прошлый раз, не все справляются, между прочим! :) Под электронным табло — детский уголок с отдыхающим плюшевым зайцем. На табло горело F72, у меня был номер F73. Предыдущий человек вышел сразу же, как только я вошла здание, но моя очередь подошла только через 15 минут. Работники там очень неторопливые :)
Надо отметить, что в прошлый раз, при получении временного документа, внутри я просидела минут 15 — снимали отпечатки пальцев, я подписала кучу бумаг, а еще я предварительно отправила по эл. почте свои дипломы об окончании ВУЗа. Если бы у меня не было высшего образования, то интеграционные курсы (язык+культура) были бы для меня обязательны, а так — по желанию. Еще не решила, ходить на них или нет. Говорят, язык там преподают ужасно, да и публика без высшего образования (учитывая её возраст) как-то настораживает я сноб :D . Скорее всего, ходить не буду"
Исчо раз: в Германии: *повторение -мать учения* в каждой избушке - свои погремушки.
Спрашивайте ТОЛЬКО в вашем АБХ.
Всем удачи!!