русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 91

23.08.14 09:17
Re: Ожидание визы - 91

VictoriyaN посетитель
VictoriyaN
in Antwort Maxima2013 23.08.14 07:17, Zuletzt geändert 23.08.14 14:25 (VictoriyaN)
н.п. я вчера "отстрелялась" - подалась в Москве. я была с мужем. Попала к молодому человеку в окошке. Он был очень внимательным, вежливым, голос ни разу не повысил. Похвалил, что так много документов принесли - половину вернул)) Но теперь информация для тех, кто воссоединяется вместе с ребенком: мне пригодились и ксерокопии паспорта бывшего мужа-отца ребенка, а еще сказали, что на анкетах нет его подписи (и тут у меня чуть не случился инфаркт). Пришлось долго объяснять, что в Праве на единоличное принятие решений есть строчка, где отец ребенка поручает мне все документы оформлять, в т.ч. и визу (образец брала на этом форуме - спасибо!)
Потом через паузу спрашивали "Когда вы поженились? - А когда вы познакомились? - А в каком месяце поженились? - А когда все-таки познакомились?" и так 3 раза. Проверка
Отдельная тема - отпечатка пальцев. С 4-й попытки получилось. Это у - жас!
Ой-ей-ей.. В общем, документы приняли, все прошло спокойнее, чем я ожидала. Здание посольства оказалось тоже не таким, как я думала - комната чуть больше, чем в Визовом центре в Краснодаре))
Так что девочки, если кто еще в начале пути и кому нужны советы - обращайтесь - лучше, наверное в личку, чтобы избежать фраз : "Оооо, сколько можно, тысячу раз одно и то же!"
В общем, 22.08.2014 - подала документы в Москве на Воссоединение вместе с ребенком - Москва - Гамбург.
Начинается период ожидания. Как говорится, понеслась.....! :-)

Sprung zu