Вход на сайт
Ожидание визы - 91
46068 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irina0505 10.08.14 22:50
Ирина, добрый день!
Я делала документы, тоже для ,Берлина.
Вот мой перечень:
1. Справка из ЖЭС о мсте жительства.
2. Свидетельство - просто оригинал.
3. Клятвенное заверение, что я не замужем- от нотариуса. Сделала сначла справку из ЗАГСа, а потом перевела дословно тоЧт мне муж сбросил- оказалось, что от нотариуса нужно!
4. Справка о доходах.
5. Паспорт, нотариально заверенный в Посольстве, все страницы.
6. Сделала еще оверенность на жениха в Посольстве на случай, если не смогла бы приехать ,подать документы. В Посольстве форма есть. 25 Евро паспорт заверить, и вроде-бы 40- доверенность стоит.
Мы не апостилировали ничего, только п.1-4 перевели у переводчика в Берлине.
Все прокатило, ничего не вернули, через 2,5 недели у нас уже дата свадьбы была назначена)
я вам желаю удачи со всей этой бюрократической хренью!
P.S. наш Standesamt- Tempelhof- Schoneberg
Я делала документы, тоже для ,Берлина.
Вот мой перечень:
1. Справка из ЖЭС о мсте жительства.
2. Свидетельство - просто оригинал.
3. Клятвенное заверение, что я не замужем- от нотариуса. Сделала сначла справку из ЗАГСа, а потом перевела дословно тоЧт мне муж сбросил- оказалось, что от нотариуса нужно!
4. Справка о доходах.
5. Паспорт, нотариально заверенный в Посольстве, все страницы.
6. Сделала еще оверенность на жениха в Посольстве на случай, если не смогла бы приехать ,подать документы. В Посольстве форма есть. 25 Евро паспорт заверить, и вроде-бы 40- доверенность стоит.
Мы не апостилировали ничего, только п.1-4 перевели у переводчика в Берлине.
Все прокатило, ничего не вернули, через 2,5 недели у нас уже дата свадьбы была назначена)
я вам желаю удачи со всей этой бюрократической хренью!
P.S. наш Standesamt- Tempelhof- Schoneberg
…я позволю себе смелость посоветовать вам, Маргарита Николаевна, ничего и никогда не бояться. Это неразумно. Михаил Булгаков