русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 91

14.07.14 15:35
Re: Ожидание визы - 91

Shiur посетитель
in Antwort cu.tie 14.07.14 15:14
НП
Привет, девочки. Всем желаю удачи и поскорей получить визы. Мне повезло, что визу ожидаю у мужа в Германии (нахожусь с дочкой по шенгену гостевому), подавали 3 июля, а сегодня звонили из Standesamt, сказали, что отправляют положительный ответ в Москву. Были у них по приезду один раз, показались им так сказать, факс они к этому времени из Москвы получили. Попросили только мое свидетельство о разводе (предыдущий брак с гражданином Германии), отправили им сегодня и они перезвонили, что все ок))) Документы в Москве тоже подавала с мужем. все таки это такая поддержка, даже не спрашивали про сертификат А1 (у меня его нет),хватило диплома, что я учитель англ. и немец.. но и в процессе подачи документов говорили на немецком, т.к. муж только на нем говорит, женщина, которая принимала документы, спросила, не против ли я. если она будет задавать вопросы на немецком, чтобы муж тоже понимал, я сказала, что не против, в общем, обошлось, так как очень боялась тестирования на знания немецкого, с мужем болтать как-то привычней)))

Sprung zu