Deutsch

Ожидание визы - 91

10.07.14 21:49
Re: Ожидание визы - 91

lololo.tststs посетитель
lololo.tststs
в ответ НЕО81 10.07.14 21:13, Последний раз изменено 10.07.14 21:51 (lololo.tststs)
В ответ на:
если на нем подпись сотрудницы расшифрована (т .е. написана фамилия полностью и подпись)
можно и на зеленое прикрепят отдельным листком, а можно получить дубликат и поставить апостль на него.

Абсолютно ни на чем не основанное утверждение, должна заметить.
Уже писала об этом кому-то:
"Что нужно было от него:
- свидетельство о рождении (фриш!!! См. ниже)
- свидетельство о предыдущем браке (если был женат) – фриш!!
- свидетельство о предыдущем разводе – копия решения суда (лежит дома)
- листок о начислении ЗПл за 1 месяц (последний) – для вычисления размера пошлины Верховному Земельному суду - OLG (у них оплата проверки зависит от дохода).
УТОЧНИТЕ в вашем ША, могут быть еще какие-то документы необходимы!
ФРИШ: Все документы должны быть frisch=фриш (свежими), не старше 6 месяцев, и дело тут вовсе не в том (как любят домысливать на форуме и придумывать версии, что-де на СОР вместо полной ФИО русского чиновника лишь подпись. Фигня на постном масле!!)
Я спросила нашего чиновника, что есть свежие док-ты? Ведь у нас, в РФ, все док-ты выдаются в момент регистрации акта гражданского состояния (рождения, брака, смерти и т.д.) Он ответил, что в Германии на всех людей фактически ведется ДОСЬЕ, и выписку из этого досье можно получить в любое время. И считается, что вся инф-ция актуальна, если она не старше 6 месяцев.
Когда я сказала: боже мой, а что может измениться в моем СОР?! Он ответил: ну у вас конкретно нет, а вообще мало ли что… Это просто общее требование, ведь вас могли удочерить, и приемные родители могли поменять вам дату рождения, не говоря о других данных, вот поэтому по умолчанию со всех требуют фриш-документы. То есть, вы переезжаете в другой город, там получаете прописку, а за вами следует ваше досье (эти папки я сама видела, ибо сидела у него в кабинете, и как раз ему позвонила женщина по какому-то вопросу. Он достал ее дело и дал оттуда инфу)"

Перейти на