Deutsch

Как беременной остаться в Германии, подскажите , пожалуйста !!!!

01.07.14 12:18
Re: Как беременной остаться в Германии, подскажите , пожалуйста !!!!
 
Ylka23 завсегдатай
Ylka23
Ситуация похожа на вашу.
Однако, как мы уже ни один раз указывали в своих статьях, каждая ситуация, по своей сути, не похожа на другие, а потому и решается она в каждом конкретном случае индивидуально.
К нам за консультацией обратился молодой человек (назовём его Олег). Он женат, имеет в Германии вид на жительство, но не имеет достаточно собственных средств для обеспечения себя и своей супруги, которая проживает в России. Его супруга приехала к нему, имея Шенгенскую визу, и находилась в Германии. Они подали самостоятельно заявление о воссоединении семьи. Однако, ведомство по делам иностранцев требовало выезда супруги в Россию и подачи документов там. Но, по понятным причинам, выезжать супруга не хотела. Клиенты пояснили, что из-за того, что супруга находится в стрессовой ситуации, она не может забеременеть. Однако, адвокат объяснил им, что в их случае оснований для подачи заявления на воссоединение в Германии нет, в их ситуации отсутствует, так называемый, особый тяжёлый случай, а доказать, что супруга Олега не беременеет именно по причине того, что находится в стрессовой ситуации из-за разлуки с мужем, практически невозможно. Мы посоветовали клиентке всё же выехать в Россию и подавать документы оттуда. А для того, чтобы освободиться от стресса, порекомендовали съездить отдохнуть. Олег с супругой последовали рекомендации адвоката и отправились на отдых... в Италию. Видимо, южное солнце и непринуждённая обстановка сделали своё дело, и женщина забеременела.Взято отсюда http://www.advokat-engelmann.de/
[ Однако, беременность очень плохо отразилась на её здоровье, и Олег привёз супругу в Германию (её Шенгенская виза ещё действовала), поместил её в клинику и позвонил нам. Мы связались с клиникой и получили подтверждение врача о том, что женщина нуждается в абсолютном покое о медицинском наблюдении – в противном случае она может потерять ребёнка. Затем мы подготовили и направили заявление в ведомство по делам иностранцев с просьбой разрешить женщине остаться в стране до рождения ребёнка, приложив к нему медицинское заключение. Заявление ведомством долго рассматривалось, запрашивались документы из клиники. Затем чиновник пригласил Олега на встречу. Мы его сопровождали. После беседы женщине было выдано временное разрешение на пребывание (Fiktionsbescheinigung) сроком на 6 месяцев, а также обязательство явиться в ведомство после рождения ребёнка.
После рождения ребёнка и предоставления в ведомство свидетельства о рождении, женщина сможет получить вид на жительство на том основании, что её ребёнок будет гражданином Германии, а она должна будет осуществлять его опеку до достижения им совершеннолетия.
При первичном обращении клиентов адвокат сразу указал им, что шансов на успех нет, так как их ситуация не подпадает под исключительный случай. Но в дальнейшем ситуация изменилась, и такой особый случай появился, что адвокат сумел использовать для достижения оптимального положительного результата для своих клиентов.
 

Перейти на