русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 91

26.06.14 16:09
Re: Ожидание визы - 91

Соня - Лёша прохожий
in Antwort Ane4ka87 26.06.14 15:38
Мы подали документы 14.апреля и и 24 апреля они уже были в АБХ в Дрездене, где я живу (я- это муж). Ждали первые 3 недели, не было никаких писем, думали что ну и хорошо, ничего им не надо. С 12 мая я давай ходить к ним, ходил 3 недели по 2 раза на недели, у нас там такой СервисПункт, где тебя по номерку вызывают, ты говоришь,что хочешь потом фамилию и имя своей супруги и дату рождения и тебе говорят состояние документов. Сколько я не ходил и не спрашивал, говорили что всё хорошо, в обработке и больше им в Сервиспункте ничего не видно, на то что бы поговорить с той самой, кто действительно обрабатывает доки, сказали что если надо будет, то вызовет сама. В Итоге после моего 6 посещения я спросил номер кабинета и сам пошёл к ней, мне сказали,что меня не примут, но она приняла и я узнал,что она 5 недель была на болничном и ничего не делала, и вот как только неделю занимаются ими, дала мне список документов,которые надо донести ( я злой ходил к шефу и пытался разобратся,почему 5 недель никто ничего не делал, на что мне приводили кучу всяких причин....) в итоге на следующий же день я донёс все документы ( хоть мне и говорили,что ничего не надо, я все возможные заранее подготовил). Хожу к ним каждую неделю... пока ничего, вот был неделю назад, сказали что как вроде в Германии всё готова и она послала последнии запросы в посольство Казахстана и ждёт от туда ответов. Вот ждём, пойду завтра снова спрашивать наверное.
Пробывал им писать Емайл, на них вообще тупо не отвечают, дозваниваюсь с 10 раза...то просто трубку не берут, то гудки даже не идут...хз что там у них. Муж шодил бы лучше... за то что спросят, точно ничего не будет... я стучался без всяких терминов в дверь и начальнику и той,что занимается нашими делами, просто акуратно и вежливо с ними.
У меня вопрос к старажилам форума. Когда есть смысел обращаться к адвокату? Если после 3. месяцев не было ответа? 3 месяца считается с момента подачи в посольстве или с того как доки в АБХ оказались?

Sprung zu