русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Казахстан.Воссоединение семьи-2

10.06.14 12:27
Re: Казахстан.Воссоединение семьи-2

krona1 прохожий
krona1
in Antwort Ryzhyc17 09.06.14 10:22, Zuletzt geändert 10.06.14 12:38 (krona1)
Привет всем! я пишу в первый раз здесь на форуме, но постоянно читала этот форум и мне он во многом помог. обо всём по порядку: Я гражданка Германии, вышла замуж за гражданина Казахстана в РК в прошлом году в августе. я с моим любимым познакомились ещё в молодости и вот через много лет весной 2011 года мы нашли друг друга через интернет.Мы, конечно неоднократно всречались заэти 3 года. В январе этого года мой любимый приезжал ко мне и заодно ходил на курсы немецкого, после чего успешно сдал прюфунг и, когда он уже был в РК ,я забрала его Сертификат со школы, т к пришлось результата ждать 3 недели. Оригинал я ему не посыла, т к сами понимаете, почте никакого доверия нет, я сделала копию и заверила в штандесамте, предварительно позвонив в посольство и получив добро на это. А он сделал простые копии для посольства с заверенной копии. Записался на термин в посольство на 28.05.2014. Собрал все документы, пришлось даже заказывать новое свидетельство о рождении, т к в старом печать была плохо читаема, все оригиналы откопировал и заверил нотариусом, а затем перевёл и снова заверил уже переводы, кроме этого, конечно, сделал ещё по 2 копии каждого документа. Забегая наперёд, могу сказать , что у него забрали и простые копии в двух экземплярах и оригиналы переводов, что странно для меня. Собеседование прошло удачно, как показалось моему любимому супругу, обстановка доброжелательная, вопросы девушка задавала стандартные, как и всем вам, единственное, что она была восхищенна тем, что у него с документами такой порядок, и что мы так тщательно подготовились, и я к нему ездила, и Сертификат у него немецкий, что её очень впечатлило, а когда она дала ему для сверки бумагу, которую она с его слов записывала, он, сказал, что доверяет профессионалам, так она была так польщена этим, что улыбнулась и сказала, что ей этого ещё никто не говорил, короче говоря, любая женщина растает от комплиментов, а мой любимый может это делать и главное, в нужный момент.... Она даже при разговоре сказала, что за консульскую справку вам прийдётся заплатить, сказала это без всяких "если вам дадут разрешение на визу", как будто от неё зависит это решение. Когда спрашивала о свадьбе и про приглашённых, то мой супруг показал ей распечатанные фото, мы распечатали на листе А4 4 фото, где мы втроём я, он и мой сынок несовершеннолетний возле моря в Турции, где мы с моей роднёй, а у меня их здесь много, где мы в церкви венчаемся и со свадьбы, где нам его мама каравай подаёт, там тоже гостей видно. Я посчитала эти фото важными и не ошиблась, девушка приложила их к документам. Вот так прошло собеседование.Я вообще нетерпеливая, и уже в понедельник, т е 2.06 написала в Кёльн узнать о ходе дела, понимая, что ещё совсем мало времени прошло, тем более, если учесть, что 29.05 был выходной в посольстве. Я написала Клаусу и он незамедлительно ответил, что в электронном виде 30го документы были посланы в АБХ Дортмунда, тогда я написала в наше АБХ, на что мне вежливая Фрау обстоятельно ответила, что в электронном виде документы получены, а оригиналов нет, они должны прийти по почте через Кёльн, что будет ещё некоторое время длиться, и просит, чтобы я имела терпение и как документы будут у них, они меня сразу проинформируют. А сегодня я опять Клаусу написала, немогу сидеть в неведении, может получу новую инфу. Вот такая у нас незаконченная история. Конечно, ждать и догонять хуже нет, но мы уже 4й год живём надеждой и ожиданием и вышли на финишную прямую. Осталось совсем немного. Да, забыла написать, что мой супруг с Алмааты, ещё прийдётся повоевать с МП......

Sprung zu