Deutsch

Ожидание визы - 91

04.06.14 08:09
Re: Ожидание визы - 91

Maxima2013 прохожий
Maxima2013
в ответ TinaVK 04.06.14 05:44
Доброе утро! Я смотрю, что-то Киев активизировался, наверное после выборов. Ну что, добавьте и меня. Воссоединение к ребенку Киев (Кировоград) - Любек (SH). Подали 03.06.2014 у девочки в 3 окошке, хотя очень тоже хотели к мальчику из 4-го. Людей было относительно немного, что удивило, многие подавали не на воссоединение, а на визу для поиска работы. Была даже семья с 2-мя детьми! Отдала комплект документов, она попросила дописать кое-что в анкете, скрепить ее правильно. Пока я это делала, набежало людей. Спасибо пропустили, как тут перед носом закрылись "на 15 мин" (кофе попить). После открытия приняла доки. Как я понимаю, они набирают комплектов 4 документов, и идут к шефу, он дает добро, а затем уже снимают отпечатки. Шеф дал добро, в соседнем окошке сняли отпечатки, дали талон, ждать 6-8 нед. Документы принимала по списку посольства, ничего дополнительно не просила (ПОКА). Из вопросов: пару о папе ребенка, почему паспорт сделан в 2010 году, а едете только сейчас, и место жительства. Насколько я знаю, можно хоть пансион, хоть гостиницу забронировать, можно к друзьям, знакомым. Неужели от них в таком случае требуется приглашение! Мой друг дал справку о прописке (если человек не хочет нас принимать, думаю, он такие справки не дает). Писала "эрклерунг", что он мой друг и готов нас принять. Слава Богу, паспорт его не потребовали (я воссоединяюсь к ребенку). О доходах не спрашивали вообще, видимо усвоили, наконец. Немецким тоже не интересовались, хотя готова была блеснуть. Вообщем, будем ждать.
Вопрос: каких подводных камней след. ожидать от АБХ?

Перейти на