русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Документы на воссоединение с гражданином ЕС. Кто что подскажет?

12.04.14 23:30
Re: Документы на воссоединение с гражданином ЕС. Кто что подскажет?

Piranja патриот
Piranja
in Antwort Sofia_ 12.04.14 22:26
В ответ на:

Я прочла рекомендованные вами ветки, но от этого у меня только больше закружилась голова. Неужели стоит рискнуть? Но как быть с ребенком. Ведь, ребенок этот мой, от русского папы. Надо ли тогда вообще брать разрешение от отца? Боязно рисковать. У нас шенген до 1-го июня. Боюсь, в любом случае не успею оформить, а только сорву ребенка и не дам учебный год доучиться.

А папа согласен?
Если согласен, то в случае, если разрешение потребуют в Германии при выдаче карты, пришлет его по почте
Насчет " учебного года"- если это не выпускной год учебы в школе, то особого смысла в учебе в мае месяце я не вижу
Для дальнейшей учебы в Германии роли не играет, доучился он или нет.
Я так поняла, что вы все равно хотели съездить по имеющемуся Шенгену в гости... Поэтому и предложила вариант сращу на карту подавать
А так, по идее, когда у вас закончится Шенген старый, вы имеете ПРАВО получить Шенгенскую визу как член семьи, воссоединяющийся с гражданином ЕС
Скорее всего, разрешение от отца на выезд и в этом случае попросят.
Но никаких особых "документов по списку" быть не может- только доказательство того, что вы в браке с гражданином ЕС, который проживает в Германии
То есть, ваш СОБ, его паспорт и его прописка
Этого достаточно, чтобы обосновать ваше ПРАВО въехать в Германию
Если вы сумеете донести это до чиновников консульства ( или донести до консула, что вы знаете свои права), то они должны " сбавить" обороты
ваши байты биты

Sprung zu