Login
Документы на воссоединение с гражданином ЕС. Кто что подскажет?
439 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Piranja 12.04.14 19:59
Piranja, Вы меня сейчас ввели в транс. Вроде бы, радостно, если все обстоит именно так, как пишете. Но, с другой стороны, какого... они просят меня то, что просят.Прикладываю ответ из посольства.
Я задала вопрос на сайте Посольства Германии в Москве. Ответ пришел с адреса d-visa@mosk.diplo.de
"...Вам необходимо оформлять национальную визу, т.к. только национальная виза подлежит продлению в немецком ведомстве. Шенген в данном случае не подойдет, т.к. с шенгенской визой Вы сможете совершать лишь краткосрочные поездки в Германию.
Список необходимых документов Вы найдете во вложенном файле, однако в Вашем случае имеется одно существенное отличие от стандартного случая, описанного в памятке, где супруг является гражданином Германии - Вам не нужен языковой сертификат. Все прочие документы Вы можете собирать по списку".
Я прочла рекомендованные вами ветки, но от этого у меня только больше закружилась голова. Неужели стоит рискнуть? Но как быть с ребенком. Ведь, ребенок этот мой, от русского папы. Надо ли тогда вообще брать разрешение от отца? Боязно рисковать. У нас шенген до 1-го июня. Боюсь, в любом случае не успею оформить, а только сорву ребенка и не дам учебный год доучиться.