русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Документы на воссоединение с гражданином ЕС. Кто что подскажет?

12.04.14 14:17
Документы на воссоединение с гражданином ЕС. Кто что подскажет?

Sofia_ прохожий
Sofia_
Думаю, что подобная тема много раз уже обсуждалась, и все же, рискуя навлечь на себя гнев сторожил, опишу свою ситуацию и спрошу совета:
Я гражданка России, имею российского же ребенка от предыдущего брака. Мы с моим мужем, гражданином ЕС (голландцем) в браке уже третий год (расписывались в Москве, брак подтвержден в ЕС), но всё никак не воссоединимся. Наезжаем, как кочевники друг к другу в гости почти каждый месяц. Я долго не могла оставить свою работу, а он не хотел жить в России. Да, и с ребенком была проблема, потому что его отец никак не хотел давать разрешение на переезд. На краткосрочный выезд давал, но не больше. Муж больше года уже живет в Германии. Био-отец ребенка наконец решил дать нам разрешение. И мы поняли, что дальше так существовать невозможно. Надо воссоединяться.
В связи с чем хочу задать несколько вопросов, особенно же тем, кто не так давно подавал документы на воссоединение с детьми в Москве.
1. Чисто психологический вопрос. Не вызовет ли у ведомства по делам иностранцев подозрение наш кочевнический образ жизни? Не задержат ли они документы из-за того, что мы живем столько времени раздельно? Стоит ли писать мотивационное письмо и объяснять наши сложности? Прикладывать билеты и доказывать, что мы часто летаем друг к другу?
2. Все документы, указанные в памятках на немецкой сайте я списала. Но, боюсь, что есть еще какие-нибудь дополнительные документы, о которых я не знаю. Поэтому прошу тех, кто собирал документы, подсказать, что из того, что не указано, может потребоваться при сдаче док-в?
Если мне с посольства ответили письмом, что больше этих документов не требуется, то имеют ли у меня права потребовать больше?
3. У нас с ребенком в паспорте стоят действующие шенгенские визы. Если я буду подавать на нац. визы, то, как я поняла, паспорта у нас не заберут, но сможем ли мы полететь в Германию по своим шенгенам, со штампом о том, что мы ждем нац визы?
4. Про апостиль. Выходит, апостилировать надо все-все-все документы? Я буду готовить пакет документов, доказывающий, что не могу оставить ребенка в России. Справки из школы, поликлиники, из муз. школы, что они никогда не видели био-отца ребенка. На них тоже нужен апостиль? На СОР ребенка, который получен в другом городе, я могу поставить апостиль по месту своей и его текущей прописки или только по месту выдачи СОР?
Прошу не судить строго мою неосведомлённость, я только в начале этого пути. Если у кого-то есть еще дельные замечания по моей теме, пожалуйста, отпишитесь.

Sprung zu