русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение с детьми 15

04.04.14 18:52
Re: Воссоединение с детьми 15

Elena_SW гость
in Antwort autoledi 29.03.14 20:42
Девочки, подскажите, а то я что-то запуталась малость... Если я подаю на визу невесты и параллельно дочке на воссоединение семьи (дочка от моего первого брака), то в памятке по списку требуемых документов есть:
- Подтверждение про проживание семьи в Германии, например справка про прописку или копия немецкого удостоверения личности
- Если ни один из родителей, которые проживают в Германии, не являются гражданами Германии или ЕС необходимо предоставить документальное подтверждение про наличие финансового обеспечения.
Вот и вопросы: по первому пункту - так как я еще не прописана там в Германии, то мне надо предоставить справку о прописке моего БМ? (то есть мне изначально нужно, чтоб он мне прислал два оригинала этой справки?, так как один оригинал же я буду прикладывать к своим документам на визу невесты)?
и по второму пункту - тут тоже получается нужны его справки о зарплате за пол-года (как и мне для подачи на визу невесты)? или я что-то не так поняла?
читала еще тут на форуме, что кто-то вроди делал в АБХ Verpflichtungserklärung, но моему БМ в АБХ сказали, что это делать для посольства не надо, но если мы так хотим, то сделать можно, только делают это не только на ребенка, а расчитывают полностью на семью. нужно ли на самом деле делать Verpflichtungserklärung?
Как всегда заранее спасибо большое за помощь!!!

Sprung zu