Вход на сайт
Ожидание визы - 89
44368 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bella_russ 04.12.13 08:56, Последний раз изменено 04.12.13 10:21 (marthaA)
Bella_russ, какое у тебя посольство?Кажется Москва...
В памятках написано же все.
Я сдавала в Москве. 2 простых не переведенных копии каждого паспорта со всеми НЕпустыми страницами.
www.germania.diplo.de/contentblob/3650198/Daten/167667/antragnationalesvi...
заполнять от руки на немецком языке.
это последний лист в анкете на визу
Копии свидетельства уже с переводом и апостилем
Просто 2 копии сертификата
Для воссоединения семьи они не нужны.
В списках его нет.
Эти документы с мужа в Германии будет АБХ спрашивать. Тебе они не нужны.
Справку с работы и копию трудовой у меня не спрашивали. Не нужны они.
Справка о несудимости тоже не нужна.
Помню ее спрашивали у 2-х людей на форуме но перед вклейкой визы и там было одно или соседние АБХ и это был бзик АБХ.
Можешь конечно для успокоения нервов сделать, но не показывать. Спросят покажешь.
А то если все будут с такой справкой приходить, посольство еще возьмет и включит ее в список.
Насчет детей - ты воссоединяешься с детьми к мужу?
В памятках написано же все.
В ответ на:
. Загранпаспорт. (Нужны ли его копии, переводы,апостили?)
2. Паспорт РФ. Я так поняла, что надо сделать 2 его копии. (А как на счет перевода нотариального,апостиля, это надо?)
. Загранпаспорт. (Нужны ли его копии, переводы,апостили?)
2. Паспорт РФ. Я так поняла, что надо сделать 2 его копии. (А как на счет перевода нотариального,апостиля, это надо?)
Я сдавала в Москве. 2 простых не переведенных копии каждого паспорта со всеми НЕпустыми страницами.
В ответ на:
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы. (где их можно взять и как нужно заполнять, печатный или письменный вариант?)
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями и еще 1 фотография для визы. (где их можно взять и как нужно заполнять, печатный или письменный вариант?)
www.germania.diplo.de/contentblob/3650198/Daten/167667/antragnationalesvi...
заполнять от руки на немецком языке.
В ответ на:
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. (где это брать и опять таки, заполнять печатным или письменным вариантом и на каком языке?)
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия. (где это брать и опять таки, заполнять печатным или письменным вариантом и на каком языке?)
это последний лист в анкете на визу
В ответ на:
6. свидетельство о браке и 2 его копии. (здесь если я верно поняла, то нужен перевод и апостиль, это у меня уже готово. А вот по копиям, им нужны 2 копии свидетельства уже с переводом и апостилем, или просто 2 копии на русском языке?)
6. свидетельство о браке и 2 его копии. (здесь если я верно поняла, то нужен перевод и апостиль, это у меня уже готово. А вот по копиям, им нужны 2 копии свидетельства уже с переводом и апостилем, или просто 2 копии на русском языке?)
Копии свидетельства уже с переводом и апостилем
В ответ на:
7.Сертификат А1 (что нужно здесь, копии и т.д., что-то надо?)
7.Сертификат А1 (что нужно здесь, копии и т.д., что-то надо?)
Просто 2 копии сертификата
В ответ на:
8. Мои дипломы и школьный аттестат (я так понимаю, что перевод конечно нужен, а вот апостиль надо или нет?)
8. Мои дипломы и школьный аттестат (я так понимаю, что перевод конечно нужен, а вот апостиль надо или нет?)
Для воссоединения семьи они не нужны.
В ответ на:
9. Мое свидетельство о рождении (оно вообще нужно?)
9. Мое свидетельство о рождении (оно вообще нужно?)
В списках его нет.
В ответ на:
10. И какие документы нужны от мужа? Воссоединяюсь пока без детей. В этом случае, нужны ли его документы о доходах, квадратных метрах и что вообще нужно? И если нужно, в каком виде, копии подойдут? Оригиналы я так понимаю, ему будут нужны в Германии.
10. И какие документы нужны от мужа? Воссоединяюсь пока без детей. В этом случае, нужны ли его документы о доходах, квадратных метрах и что вообще нужно? И если нужно, в каком виде, копии подойдут? Оригиналы я так понимаю, ему будут нужны в Германии.
Эти документы с мужа в Германии будет АБХ спрашивать. Тебе они не нужны.
В ответ на:
11. Что еще нужно с моей стороны? Документы на собственность, документы о прошлой трудовой деятельности, справки о несудимости, документы о том,что есть дети...
11. Что еще нужно с моей стороны? Документы на собственность, документы о прошлой трудовой деятельности, справки о несудимости, документы о том,что есть дети...
Справку с работы и копию трудовой у меня не спрашивали. Не нужны они.
Справка о несудимости тоже не нужна.
Помню ее спрашивали у 2-х людей на форуме но перед вклейкой визы и там было одно или соседние АБХ и это был бзик АБХ.
Можешь конечно для успокоения нервов сделать, но не показывать. Спросят покажешь.
А то если все будут с такой справкой приходить, посольство еще возьмет и включит ее в список.
Насчет детей - ты воссоединяешься с детьми к мужу?
Если вы ещё не дождались своего счастья, значит оно большое и идёт мелкими шажками.