Deutsch

Ожидание визы - 89

04.12.13 09:54
Re: Ожидание визы - 89

Huntercat постоялец
Huntercat
в ответ Usergeevna 04.12.13 08:24, Последний раз изменено 04.12.13 12:02 (Huntercat)
В ответ на:
первые недели ожидания- самые трудные

а для меня- наоборот. Первые недели - чего там ждать? Ясень пень, что нечего. А вот потом страсти-мордасти и начинаются...
Девочки, мой муж сходил сегодня второй раз в АБХ, вооружившись письмами из Кельна. Если кто не помнит, то нам разлюбезное АБХ Бремена выдало неделю назад, что Оригиналов моих у них нет, а без них они не рассматривают.
Первое письмо - о том, что мои Оригиналы были отправлены в АБХ Бремен 15.10 (!). Второе - вчерашний ответ на мою просьбу принять меры по розыску оригиналов с целью дальнейшего рассмотрения моего дела. Они отвечают, что в такой ситуации АБХ Бремен должно делать запрос в Посольство о повторной высылке документов. Анюта , ты была права!!!!
Выяснилось тут же, что Оригиналы у них есть! Просто набивали себе цену. Но все равно сказали, что не могут сказать, сколько займет процесс рассмотрения, опять старые песни о главном - людей не хватает, к тому же еще пару сотрудников заболели. И бла-бла-бла... Короче, возможно, в январе. Мой говорит, что надо или сейчас к Анвальту обращаться (потом Рождество и н.г.) или ждать.
Я - за ждать. Принципиально не хочу платить. За что? За самый простой случай - воссоединение к немцу без детей? К тому же у меня здесь еще дела есть, просто хотелось уже визу получить и успокоится. А так придется в самые крещенские морозы под Посольством дуба давать. Я еще с подачи 4 октября не отошла - так простыла.
Вобщем, Бремен, похоже, впереди позади планеты всей.

Перейти на