Deutsch

Ожидание визы - 88

15.11.13 12:16
Re: Ожидание визы - 88

Frau_Jung завсегдатай
Frau_Jung
Добавьте и меня в списки ожидающий , буду ждать и надеяться на лучшее..)
Воссоединяюсь с ребенком Kiew - Lübeck ( Schleswig - Holstein ) подавала 14.12
Расскажу как все прошло. Приехала с ребенком в Киевское посольство к 7.30, была 3-я в окошко. Мои документы приняли быстро, без особых вопросов, единственное, что сертификату 11 месяцев, поэтому сразу предупредили, что будет интервью на немецком. Ну да ладно, это еще пол беды... Когда дошла очередь до документов ребенка, вот здесь и началось. У меня решение суда на разрешение вывоза ребенка на ПМЖ в Германию без согласия отца , а также определение места жительства с матерью. Сразу сказали, что я второй случай с таким решением и первый был успешным для получения визы. Но нужно интервью со мной и ребенком, а так же с главным руководителем немцем.
И так ожидала до 10.00 для отпечатков пальцев, затем сказали ожидать до 11.00 для интервью. Все было очень спокойно и корректно со стороны работников, но ожидание , да еще и ребенок маленький все это конечно выметало..
Интервью с нами длилось около часа, вопросов масса, вплоть до того , что у ребенка спрашивали : Что привозит папа с Германии в подарок и какое хобби, какой класс, где учит немецкий и сколько раз в неделю..
После окончания девушка попросила подойти к 14.00 для дальнейшего общения с главным руководителем. Мужчина- руководитель, говорил только на немецком, сразу начал с Сертификата и задал несколько вопросов, затем сказал , что с этим проблем нет и все прекрасно, перешел к решению суда. Объяснил , что это редкость в их практики, отметил маркеров в решении все, что касается разрешения для выезда.
Сказал, что документы они пускают в обработку, со своей стороны они все понимают и принимают, но главное Слово будет за АБХ . На днях отправляют документы и будем ждать, что скажут там. Выдали талончик и в 15.10 мы вышли из посольства.
Вот как-то так.. Теперь началось волнительный и мучительный период..

Перейти на