русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 88

05.11.13 17:32
Re: Ожидание визы - 88

НЕО81 коренной житель
НЕО81
у вас все будет хорошо, главное держать руку на пульсе особенно с документами
насчет прописки и замены паспортов это действительно не так критично как кажется на первый взгляд. Понятно что это хлопоты, но они все решаемы. допускаю,что кто то возразит, да кому она нужна росс. прописка, выпишусь и все и никаких проблем, но у всех разные причины оставлять прописку или нет, и наличие росс. прописки не является помехой для смены паспортов. Лично для меня приехать в РФ на неделю или две для смены внутреннего паспорта на тот момент проблемой не было, наоборот совместила приятное с полезным, через полгода кроме смены паспортов и ост. документов еще и встретилась с родными которых полгода не видела
Я допустим уже 5 лет в Германии и все это время прописка у меня российская так и остается, да прекрасно понимаю, что там мою часть оплачивают, первые года делала перерасчет по комм. платежам, а сейчас и этого не делаю,т.к. на все стоят счетчики ( по крайней мере на воду и свет, оплата воды была преимущественно основной для возврата).
конечно интернет хорошее дело, многое можно просчитать наперед и быть готовым к разным вариантам развития событий. Время идет законы периодически меняются что-то упрощается
а вы в какой город Германии едете?
В ответ на:
Кстати нас попросили в России поменять до приезда в Г.фамилию его сыну( у него русская фамилия отца на немецкую и когда я меняла загранник сыну старый загран нам отдали с обрезанной страницей.Поэтому я и боюсь :так уедешь из Г. а потом начнутся проблемы возвращения.

ну так у него вместо загранника с обрезанной страницей теперь новый загранник
из личного совсем недавнего опыта, сменила уже в Германии загранпаспорт, в карточке ВНЖ написано,что она действительна вместе со старым заграном(т.е. ней указан номер старого заграна,который уже аннулирован,т.е вырезали в нем номер и штампик аннулирован поставили) ну и новый загран.. теперь жду новую карточку к новому заграну, работник в АБХ сказал, что пока если куда поедете, например, имейте при себе оба заграна и внж и все проблем не будет.
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.

Sprung zu