Deutsch

Обучение+Брак+Воссоединение=В каком порядке и какие визы?

02.11.13 20:14
Обучение+Брак+Воссоединение=В каком порядке и какие визы?

LanaVed прохожий
LanaVed
Последний раз изменено 02.11.13 20:36 (LanaVed)
Здравствуйте. У нас встал такой вопрос, который ну никак не можем решить, т.к. не хватает знаний)))
Помогите, пожалуйста, кто знает что к чему. Я конечно кучу вопросов написала, но очень прошу помощи!!
В этом году собирали все документы для заключения брака. Все с начала уперлось в ворох бумаг для получения из немецкого загса разрешения регистрации брака (женщина из местного загса в итоге предложила заморозить бумаги, т.е. пока не отсылать их для получения разрешения, предположив что мы можем не успеть с другими вопросами, т.к. потом разрешение на регистрацию брака действительно только 6 мес).
Потом все уперлось, впрочем как и сейчас, в изучекние немецкого языка, поскольку он у меня в голову вообще не лезет. Нашли курсы в Германии с нуля для сдачи А1.
Сделали приглашение на 3 месяца с 01 января 2014г. Надо срочно брать билеты и идти оформлять визу.....
Но! Теперь встали вопросы как правильно решить со временем пребывания в Германии и какие визы делать и сколько раз придется мне летать туда-обратно????
Насколько я понимаю, то для начала надо сделать гостевую визу (с начала вообще хотели на все 3 месяца сделать) на время курсов и сдачи экзамена.....
*******ВОПРОС: где лучше сдавать экзамен А1 в России или в Германии???? (пардон, где легче??)))
....за это время можно подать документы на оформление разрешения для регистрации. (время ожидания 4-6 недель, но подать он может и без меня, я только приеду и к тому времени пребывания получу оригинал на руки)......
Потом вообще не понятно....выходит что надо приехать в Россию и подавать документы на "национальную визу для заключения брака" (офиц.назв. с сайта консульства Германии).
*******ВОПРОС: правильно понимаю что только с такой визой (по закону) можно заключать брак, а с другими визами это нарушение визового режима?????
Затем надо опять выехать???? Для подачи документов для воссоединения.....
*******ВОПРОСЫ: надо ли выезжать...т.е. можно ли не выезжать для этих целей (как?)????? (или воссоединение это процедура для тех кто регистрировался, пребывая в Германии по другой визе (не нац.для брака)????
....слышала что вроде как-то можно продлевать визу для брака после регистрации....на основании чего?
И выходит все же суммируются дни пребывания по гостевой визе с днями визы нац. для брака??????
Сколько времени делается нац.виза для брака, если заранее в немецком загсе поставить дату рагистрации????....за сколько дней, недель, т.е. сколько времени для консульства примерно дать для оформления документов???
(читала где-то тут на форуме, что женщина из украины сделала регистрацию с мужем в Дании и теперь ждет документы по воссоединению в Германии, т.к. у нее мультивиза.....как такое возможно....)
*******ВОПРОС: 90 дней пребывания в ЕС за 180 дней- это правило только для мультивиз или, если делать разные визы (разовые), то это правило уже не действует???
(этого моменты не знаю, вот и застопорилась с билетами чтобы просчитать примерное время пребывания каждый раз и вообще н=а сколько все это затянется????....хотелось бы побыстрее....устали уже жить на разных краях земли)

Перейти на