Login
Ожидание визы - 88
66271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lekarishka 23.10.13 13:02
Девочки и мальчики, отписываюсь! Подавала вчера 22 октября в Новосибирске на воссоединение (без детей), муж гражданин Германии, Ульм, Баден-Вюртемберг. Время у меня было назначено на 11:30, но самолет прилетел в 5:30, пока я доехала до города и позавтракала, было 10, решила попытать судьбу и прорваться пораньше. Людей в посольстве было мало, меня на 10 сразу и приняли. Принимала очень милая девушка в 6 окошке. Разговаривала очень вежливо, учтиво и по-доброму. У меня, кроме списка документов с сайта консульства, были еще приглашение в свободной форме от мужа, договор на аренду его квартиры и письмо от хозяйки квартиры, что она не против, чтобы я жила с мужем в его съемном жилье. Еще я на всякий случай сделала копии русских виз, как доказательство
того, что он был у меня в гостях. девушка взяла все документы. Вернула мне почему-то некоторые копии моего рос и загран паспорта, хотя я делала их по указанию в памятке "все станицы, содержащие какие-либо отметки". Но ей лучше знать:) после проверки моих документов, девушка стала заполнять на компьютере анкету: когда и где познакомились, при каких условиях, с какого времени считаем себя парой, кто, когда и кому сделал предложение, когда ездили друг к другу в гости и сколько раз, кем работает муж, кто по профессии, кто я по профессии, собираюсь ли работать в германии, кем, где и с кем живет муж, сколько комнат в квартире, на каком праве (собственность, съем) он проживает в этой квартире, где и с кем живу
я, на каком основании в этой квартире живу, первый ли для меня брак, первый ли для него (у нас обоих первый брак)... вроде всё. Потом выдала мне квиток с указанием дела, я оставила свои контактные данные тел и мейл. Дальше она взяла с меня отпечатки пальцев. Потом сказала, что у меня нечеткое фото и нужно перефотографироваться. Потом она отложила папку с моими документами и сказала, что задаст мне пару вопросов на немецком языке, это стандартная процедура для всех, кто подает на нац визу. Спросила, как меня зовут, сколько мне лет, замужем ли, как зовут мужа, где он живет, большой ли это город, есть ли у нас дети, хотим ли детей, сколько хотим детей, есть ли кошки, собаки, братья, сестры,
учатся ли сестры, или работают, какая сегодня погода) я, конечно, волновалась ужасно, в некоторых ответах запиналась, но 5 минут позора можно пережить:)))))) потом она поставила штамп в загран, что я подала на нац визу, и отдала его мне. Сказала, что отдаст мои документы атташе, а мне придется подождать, пока он их посмотрит, может у него появятся ко мне какие-то вопросы, тогда меня снова пригласят. Через минуту мне сказали, что моё фото не подходит, и я побежала делать новое. Благо, рядом с консульством это не проблема. Правда, небольшое лирическое отступление, на первом своём фото я была такая фифа, с макияжем, а на втором фото я после двух перелетов, ночи в самолете, не спавши)))), красота будет у меня на визе))))) Быстро
сделала новые фото, вернулась, отдала их, попросили подождать, тк атташе всё еще смотрел мои документы. Через еще 5 минут сотрудникам на входе позвонили и сказали, что меня можно отпускать. Вышла я из консульства в 10:53, то есть все процедуры заняли у меня ровно час. Сегодня я уже дома в Хабаровске, отсчет ожидания пошел.... Всем терпения, девочки и мальчики! И большой удачи!
Всех, кто получил вчера визы, поздравляю от всей души!
Всех, кто получил вчера визы, поздравляю от всей души!