Login
Воссоединение с детьми 15
108102 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DonnaK37 18.10.13 21:58
Девочки,собираюсь воссоединяться с несовершеннолетним ребенком (едет ко мне) ему 15 недавно исполнилось. Пытаюсь как можно больше информации собрать на последующие действия, после (надеюсь) получения национальной визы. Получит ребенок визу, приедет ко мне в Германию. Как со школой на Украине, можно его «вырывать» из учебного года, какие документы и доказательства нужны ,что бы «отпустили»? Как здесь в школу устраивать, лучше в начале учебного года или все равно? На получение ПМЖ от украинской стороны, документы лучше сразу после получения нац.визы, подавать или подождать некоторое время. Что такое ПМЖ знаю, знаю так же какие «привилегии» оно дает в консульстве, но так как мой сын в 18 лет может быть привлечен к военной службе, читала на форуме, что желательно до этого возраста оформить, время
есть конечно же еще. Сама ПМЖ 10 лет не оформляла, пока не стал вопрос об отказе от укр.гражданства. Или может ПМЖ еще для чего то понадобится, например для той же укр.школы как доказательство, что ребенок переезжает в другую страну.