русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 88

14.10.13 21:05
Re: Ожидание визы - 88

Ollyusik прохожий
in Antwort autoledi 14.10.13 14:04
Здравствуйте, посетители форума!
Все время следила за советами с Форума. многое помогло и вот уже готовилась написать в Наши даты, но не тут-то было.....((
Мне срочно нужен совет. Мы в полной растерянности.... Никто,кроме вас....
Ситуация ХЕЛП: я - гражданка России, муж - гражданин Германии. в июне 2013г мы поженились в Дании, поставили апостиль на СОБ. 20.09.2013 я сдала документы в посольство Москвы. проблем не было никаких. Они начинаются сейчас: 11.10.2013 муж получает письмо из АБХ, в котором его просят предоставить справку Aufenhaltsbescheinigung. За ней он идет в Burgerburo, где ему отказываются выдать эту справку, пока он не посетит местный ЗАГС. Там ему должны были поменять семейное положение - сказали. И вот в ЗАГСЕ уже с него требуют как его документы, так и мои документы для какой-то проверки, которая будет длиться по словам Фрау "неизвестно сколько". Из моих документов требуют практически все те же самые, что я готовила для брака в Дании: заверенная копия с переводом паспорта РФ, заверенная копия загран.паспорта, заверенная копия с переводом СОР с апостилем и справку с переводом и апостилем о том, что до июня 2013 года я не была замужем ( а там я действительно до этого еще не была, как и мой муж)!!!
Нигде я про такие требования не читала. Подскажите, что делать? Законны ли требования этой Фрау? она ничего не объясняет, что за проверку она моим докам устроить собирается непонятно... как быть?
Ведь датское СОБ с апостилем признается в Германии... а тут полнейший игнор... и слышать ничего не хочет: "я - чиновник, а ты - просто гражданин.Проверяю, что захочу"
Есть ли смысл обращаться к адвокату, как считаете?

Sprung zu