Deutsch

Ожидание визы - 88

08.10.13 00:28
Re: Ожидание визы - 88

Muse_Marta прохожий
Muse_Marta
в ответ Loveshka 27.09.13 13:40
У меня было почти что так же. Подавала документы в Киеве 30 сентября. Очень волновалась, потому что тоже наслышана была о киевских "мучениях" в посольстве. Подавала в окне № 3, женщина в этом окне принимала немолодая, весьма приветливая. Правда, один раз на меня прикрикнула, но в результате пожелала счастья! Все прошло довольно быстро. Сначала она посмотрела документы, потом задала стандартные вопросы: где познакомились, когда, не помню ли я название сайта, на котором познакомились, сколько раз виделись, был ли жених у меня в гостях, на каком языке общаемся. Взяла еще сканы нашей переписки (почта, facebook, skype, сайт знакомств), наши фото, а также письма, открытки и квитанцию об отправке посылки (спрашивала, есть ли скан его заграна с отметками о пребывании в Украине, но у меня не было, так как жених только собирается приехать, она это тоже записала) и отнесла все это куда-то. Вернулась минут через 10-15, отдала все наше "личное" и сказала, что мне скажут в другом окне, что делать дальше. В окне № 5 у меня сняли отпечатки пальцев и выдали талон на получение визы. В общем процедура заняла ровно 44 минуты. Собеседования на немецком не было. Никаких, кроме стандартных, вопросов больше не задавали. Так что все не так страшно, как казалось.

Перейти на