Login
Ожидание визы - 88
66271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort I-Rok 27.09.13 16:41
В ответ на:
вообще, ждите 3-4 месяца !
вообще, ждите 3-4 месяца !
Они так всем говорят. Этот срок, как я поняла, АБХ Берлина называет всем. Но это еще не означает, что к Вашим документам они притронутся не раньше указанной даты. Просто перестраховываются, имхо.
Вот Вам мой пример. Воссоединялась в Берлин к мужу. Подала документы 26 сентября 2012 года, спустя неделю что ли муж получил уведомительное письмо, мол, такая-то такая-то говорит, что жена она Вам и подала документы на воссоединение. Настоятельная просьба не звонить и не писать нам в течение 8-12 недель. Спустя недели три я, поддавшись этой вечной несусветной панике в теме про ожидание визы, написала Клаусу. Тот ответил, что мои документы вот только что пришли в Берлин. Ну и мы, вспомнив то ознакомительное письмо и те 8-12 недель, расслабились и приготовились ждать. Никого не теребили, никуда не звонили, муж под окнами АБХ не высиживал (да и ему тупо некогда), просто решили, что будем ждать и все. И 26 октября я получаю письмо из посольства, что можно за визой приходить. Мужа в АБХ не вызывали, срок 8-12 недель не использовали, если подумать, то документы в самом АБХ были от силы 5 дней (если вычесть выходные). А период-то ведь тот же самый примерно, разве что год назад все было. Так что не пугайте себя раньше времени, расслабьтесь елки-палки. Прошло всего 3 недели, откуда такой пессимизм? Еще никто сроки не затянул (даже по местной статистике срок - месяц или полтора), мало ли кто чего, заработавшись и устав от бесконечных звонков и соплей, сказал по телефону? А Вы уже накручиваете себя