Deutsch

Wohnnachweis/Meldebescheinigung

25.09.13 00:01
Wohnnachweis/Meldebescheinigung

Jayshee прохожий
Jayshee
Последний раз изменено 25.09.13 00:02 (Jayshee)
Здравствуйте, с вами Джей и очередная серия нескончаемой эпопеи "Остаться в живых" "Выйти замуж в Германии"
Тетенька из Standesamt-a наконец-то вернулась из своего отпуска, как и ожидалось, её заместитель накосячил и теперь от меня требуются ещё документы.
С заверенной копией заграна всё понятно, но где взять справку о прописке? (называется "Wohnnachweis" или "Meldebescheinigung"). Чиновница сказала что-то типа "Там написано, где человек проживает, что-то типа такой справки получают в полиции" (я как поняла, они имеют ввиду что-то типа УФМС).
В итоге:
-В паспортном столе выдали выписку из адресной книги и на этом сочли свою миссию завершенной, услышав про некую форму 9, очень удивились и сказали, что когда-то раньше такая справка была, но выдавалась военнослужащим, а сейчас её вообще нет.
-В ОВИРе сказали, что они занимаются только загранпаспортами и послали в УФМС.
-В УФМС посмотрели как на дуру и послали сказали, что таким не занимаются в принципе, ничего про это не знают, и чтобы я не задерживала очередь.
-В ЖЭКе я что-то такое брала, но там кусочек листа размером с паспорт, они сами очень удивились моему запросу и сказали, что никакой юридической силы эта бумажка в принципе не имеет.
Собственно, вопрос: где мне добыть нужную бумажку, и где на неё ставят апостиль?

Перейти на