Вход на сайт
Воссоединение с детьми 14
48346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Likka123 прохожий
в ответ Анют_ка 16.09.13 15:06
Прочитала на сайте немецкого посольства в Беларуси следующее, касаемое документов на воссоединение с ребенком (у меня ребенок от 1-го брака до 14 лет):
Если один из родителей остаётся за границей, а правом на родительскую опеку
a)обладает только тот, к которому переезжает ребёнок:
♦подтверждение единоличного права на родительскую опеку ребенка в оригинале с двумя копиями,
т.е.-либо свидетельство о смерти другого родителя,
-либо справка о том, что данные об отце внесены в свидетельство о рождении ребёнка со слов матери,
-либо решение суда о лишении другого родителя родительских прав.
б)обладают оба родителя:
♦ нотариально заверенное согласие остающегося в Беларуси родителя на выезд ребёнка в Германию на постоянное место жительства (в оригинале с двумя копиями).
Я так понимаю, мой вариант - б). Т.Е. бывший пишет согласие. Почему на форуме пишут, что необходимо лишение родительских прав, т.е. чтобы права были единоличными?
Кто забирал ребенка из БЕЛАРУСИ? Какие документы потребовались? Подскажите, пожалуйста!!!
Если один из родителей остаётся за границей, а правом на родительскую опеку
a)обладает только тот, к которому переезжает ребёнок:
♦подтверждение единоличного права на родительскую опеку ребенка в оригинале с двумя копиями,
т.е.-либо свидетельство о смерти другого родителя,
-либо справка о том, что данные об отце внесены в свидетельство о рождении ребёнка со слов матери,
-либо решение суда о лишении другого родителя родительских прав.
б)обладают оба родителя:
♦ нотариально заверенное согласие остающегося в Беларуси родителя на выезд ребёнка в Германию на постоянное место жительства (в оригинале с двумя копиями).
Я так понимаю, мой вариант - б). Т.Е. бывший пишет согласие. Почему на форуме пишут, что необходимо лишение родительских прав, т.е. чтобы права были единоличными?
Кто забирал ребенка из БЕЛАРУСИ? Какие документы потребовались? Подскажите, пожалуйста!!!