Login
Воссоединение с детьми 14
48346 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort OReimer 13.09.13 11:12
У меня со страховкой было так. На вклейку визы ездила в Москву 27 августа. У меня на руках уже была карточка АОК, на ребенка только письмо из АОК о том, что застрахуют, как только обратится. Начала бегать по страховым компаниям для страховки для сына. Цена везде одна из расчета евро с небольшим в день. На 90 дней получается около 110 евро, для ребенка какая-то скидка и выходило около 96 евро (Ингосстрах, Росгосстрах). Когда я привозила в Москву до-ки на сдачу, то там под Посольством стоят представители разных компаниий. Я ради интереса спросила и мне посчитали на взрослого 60 евро, на ребенка 48 евро. Одна из женщин в очереди купила там страховку, я запомнила, что у Россгосстрах и, уже внутри, я
наблюдала, не возникнет ли у нее проблем. Все прошло гладко. У меня записана эта цифра 48 евро и не могла морально купить за 96 евро. К тому же, начитавшись форума, я хорошо помню, что это требование только московского посольства (по большому счету их блаж, т.к. страхование - дело добровольное). Короче, пошла я без страховки. Паспорта на вклеивания принимали две женщины, мы сдали паспорта и они по-фамильно вызывали. Пока молоденькая девушка без лишних заморочек оформляла три человека, в соседнем окне беленькая женщина с коротким каре (думаю, многие ее помнят) успевала вынести мозг лишь одному. И вызвала меня именно она. Я ей показываю свою карточку АОК (фамильная страховка с февраля этого года) и она говорит: а вы уверены, что это страховка
действительна? А сказала, что узнаю это только тогда, когда (не дай Бог) со мной что-то случится и, вообще, из каких соображений у нее возникло это сомнение?!? "Ну, что Вы, сомнений никаких, просто я переживаю, чтобы потом не было никаких недоразумений!" А на ребенка страховка? я сказала, что с собой только письмо от АОК и страховки нет, т.к. не знаю какую именно страховку надо приобрести, чтобы, впоследствие, не вызвать сомнений у посольства, да и не вижу в этом смысла, т.к. страхование - это добровольное. Мне дали на подпись бумажку, что я проинформирована о желательности наличия страховки, но ввиду ее отсутствия вся ответственность лежит на мне. Все!!! На следующий день после прилета мы пошли в АОК и оформили страховку сыну (через
8 дней пришла карточка) Как Вам поступать - решайте сами.
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять