Login
Что известно об отмене требования единоличной опеки?
4657 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hoffman0 09.09.13 17:44, Zuletzt geändert 09.09.13 18:12 (GaliGalina)
я ничего не путаю:
"Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе
... Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов,
изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана
определенным лицом."
http://www.lib.ru/PRAWO/notariat.txt Основы законодательства РФ о нотариате.
Есть нотариусы и не редко кто заверяет подобные заявления основываясь на этой части статьи.
не смотря на то что в той же статье выше присутствует фраза "нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание
которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации." и фраза в заявлении звучит "настоящим даю согласие что бы мать моего несовершеннолетнего сына ... приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка" не имеет юридической силы и противоречит законодательным актам РФ.
"Статья 80. Свидетельствование подлинности подписи на документе
... Нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов,
изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана
определенным лицом."
http://www.lib.ru/PRAWO/notariat.txt Основы законодательства РФ о нотариате.
Есть нотариусы и не редко кто заверяет подобные заявления основываясь на этой части статьи.
не смотря на то что в той же статье выше присутствует фраза "нотариус свидетельствует подлинность подписи на документе, содержание
которого не противоречит законодательным актам Российской Федерации." и фраза в заявлении звучит "настоящим даю согласие что бы мать моего несовершеннолетнего сына ... приняла на себя ответственность за жизнь и здоровье моего несовершеннолетнего ребенка и принимала единолично все необходимые решения по защите прав и законных интересов нашего совместного ребенка" не имеет юридической силы и противоречит законодательным актам РФ.