Login
Ожидание визы - 88
66271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort I-Rok 07.09.13 01:03
И ещё... Насчёт самой процедуры подачи в посольстве Москвы. Я была с мужем. На проходной его не хотели пускать, но охранник с ним (и со мной тоже) мило поговорил на немецком и пропустил, т.к. дождь шёл, холодно... О том, о, что происходит внутри - скажу - везде, как в России, муж был разочарован (а я за это время хождения по нашим бюрократическим инстанциям просто привыкла ко всему) - не работающие табло для номеров в очереди, грубость некоторых принимаемых документы "тётенек", неразбериха в очереди... На национальную визу работали окошки 1-4. Мы поступили так. Пришли за час раньше. И просто понаблюдали картину, за всеми окошками. Затем просто стали в очередь туда (а именно в окно № 1), женщина в котором показалась нам
наиболее адеватной. И действительно, не прогадали. В 4 окне была невыносимая женщина. Доставала вопросами всех, всё ей было не так, грубо разговаривала. Вообщем, храбрецами мы назвали тех, кто пошёл в это окно. Ко мне вопросов никаких не возникло. Заполнила дополнительную анкету, которая здесь в образцах есть. Оплатило визовый сбор на ребёнка. Спросили, когда был предыдущий развод. Сняла отпечатки пальцев. Мой муж (немец) ,кстати, очень недоволен этим моментом о считает это ущемлением прав человека. Ну я ему конечно объясняю и показываю Россию с каждым новом приездом... Для него много интересного. Особенно отсутствие здесь условий для жизни инвалидов и пожилых людей. Ну, это я не в ту степь уже. Удачи всем и терпения. И ОГРОМНОЕ спасибо ВАМ всем, "старожилы" и все,
кто делится опытом и онформацией, почти родные уже :) - без вас мы бы были слепыми котятами. АНЮТА - информацию о подаче пишу тебе в личку. Добавь меня пожалуйста в список ожидающих.