Вход на сайт
Ожидание визы - 88
66271 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Анют_ка 04.09.13 17:04, Последний раз изменено 05.09.13 00:04 (autoledi)
В ответ на:
Добрый день!
Может, задам глупый вопрос, но я всё тут пересмотрела, нашла кучу ответов на разные вопросы, но так и не смогла найти полный список документов для подачи на воссоединение. Интересует ситуация, когда брак заключен в России, муж русский, живет в Германии.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по спискам документов!
На сайте посольства общие документы я видела, но все пишут, что их недостаточно!
Стандартный набор с сайта посольства:
1. Действующий загран. паспорт + 3 копии;
2. Внутренний (российский) паспорт + 3 копии страниц с личными данными, листы с пропиской и, в принципе, лист, где стоит печать о заключении брака
3. Свидетельство о заключения брака с Апостилем и с переводом на немецкий язык + 3 копии этого переведенного документа.
4. Анкета в 3 экземплярах, заполненная на немецком языке с параграфом 55 (прикрепленный к анкете);
5. 4 фотографии паспортного формата (цветные);
6. Сертификат А1, полученный в Гете институте (или в других институтах имеющих на это специальное разрешение);
и вот те документы, помимо стандартных, которые мне удалось найти:
7. Страховка (она должна быть с немецкой стороны);
8. Договор аренды или на собственность (жилья). Это должно быть предоставлено с немецкой стороны. Соответственно все эти данные, о страховки, о жилье супруга (супруги)……….должно быть прописано в анкете.
9. Копия внутреннего паспорта супруга (супруги). У нас эта копия была с апостилем и нотариально заверенная. Эта копия была, сделал еще до свадьбы, и когда мы готовили документы на воссоединения она и пригодилась :) ;
10. Документы о заработки супруга (супруги);
11. Справка о прописке в Германии
12. Договор о работе или контракт на работу
13. Мотивационное письмо и какое-то подтверждение того, что муж живёт в Германии напротяжении долгого времени
Насколько это правильный список? Всё ли здесь учтено или надо что-то ещё?
Буду признательна за ответ!
Добрый день!
Может, задам глупый вопрос, но я всё тут пересмотрела, нашла кучу ответов на разные вопросы, но так и не смогла найти полный список документов для подачи на воссоединение. Интересует ситуация, когда брак заключен в России, муж русский, живет в Германии.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по спискам документов!
На сайте посольства общие документы я видела, но все пишут, что их недостаточно!
Стандартный набор с сайта посольства:
1. Действующий загран. паспорт + 3 копии;
2. Внутренний (российский) паспорт + 3 копии страниц с личными данными, листы с пропиской и, в принципе, лист, где стоит печать о заключении брака
3. Свидетельство о заключения брака с Апостилем и с переводом на немецкий язык + 3 копии этого переведенного документа.
4. Анкета в 3 экземплярах, заполненная на немецком языке с параграфом 55 (прикрепленный к анкете);
5. 4 фотографии паспортного формата (цветные);
6. Сертификат А1, полученный в Гете институте (или в других институтах имеющих на это специальное разрешение);
и вот те документы, помимо стандартных, которые мне удалось найти:
7. Страховка (она должна быть с немецкой стороны);
8. Договор аренды или на собственность (жилья). Это должно быть предоставлено с немецкой стороны. Соответственно все эти данные, о страховки, о жилье супруга (супруги)……….должно быть прописано в анкете.
9. Копия внутреннего паспорта супруга (супруги). У нас эта копия была с апостилем и нотариально заверенная. Эта копия была, сделал еще до свадьбы, и когда мы готовили документы на воссоединения она и пригодилась :) ;
10. Документы о заработки супруга (супруги);
11. Справка о прописке в Германии
12. Договор о работе или контракт на работу
13. Мотивационное письмо и какое-то подтверждение того, что муж живёт в Германии напротяжении долгого времени
Насколько это правильный список? Всё ли здесь учтено или надо что-то ещё?
Буду признательна за ответ!
кто пишет, что недостаточно? Сайт Немецкого Посольства?
Там точно по 3 экземпляра всего нужно?
дополнительно, что бы не платить визовый сбор, нужно принести только копию аусвайса!!
страховку требует Москва например, любую с покрытием 30т евро
все остальное Вас не касается..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399