русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Казахстан.Воссоединение семьи-2

04.09.13 21:47
Re: Казахстан.Воссоединение семьи-2

Мурзила завсегдатай
Мурзила
in Antwort шефер 04.09.13 08:35
Дорого времени суток всем! Девочки, мы сегодня пошли первый день в школу! Моя дочь пошла во 2 класс.Мы отказались от школы для иностранцев, как я говорила ранее, и нам удалось устроиться в обычную школу. Хочу сказать, не бойтесь отдавать детей в немецкую школу сразу, особенно если они ходят в начальную школу! Там , как в детском саду у нас! Относятся к деткам хорошо и с пониманием, помогают, программа легкая совсем, нет требовательности, дети в начале года ваще спят на уроках, как я поняла и иногда их будят, а иногда просто не трогают пока не начинают выполнять какие-либо важные задания. После "жести" в алматинской гимназии в 1 классе, здесь просто детский сад! Так что они успеют выучить язык и не упустят особо ничего, программа очень растянута. Мы переживали, как ребенок воспримет все это, но придя за ней, увидели радостного и счастливого ребенка , и она просит уже во второй день оставить ее в продленке! Хотя ребенок не обделен дома вниманием и заботой! Но там очень хорошая атмосфера! Русскоговорящих детей очень много в Германии, и практически в каждом классе в каждой школе таковые имеются, и таким образом, на первых порах, они немного будут подсказывать ребенку. Но так как основная масса говорит по немецки, то все переходит на него и ребенок намного быстрее выучит его. В нашем городе всего 2 школы для иностранцев, и там в классах по 40-50 человек! Урок ведется сразу на 3-4 языках, и как мне кажется это просто взрыв мозга! И ребенок намного дольше будет адаптироваться к языку, когда одно и тоже повторяют на 3-4 языках целый день! В немецких школах идкут навстречу, когда говоришь, что не хотел бы отдавать ребенка в бедлам, каковым является школа для иностранцев, и хочешь чтобы ребенок быстрее выучил язык и качество его было лучше. Стресса бешеного нет, поверьте! Потому что там все размеренно и легко, совсем не так, как в наших школах! Здесь считают, что дети еще маленькие и их нельзя перегружать сильно! Так что у ребенка хватит сил на язык и обучение школьной программе. Нам в Алматы задавали домашние задания такие, что мы сидели по 2-3 часа! При том, что ребенок у нас занимался с репетитором и была там отличница! Мы учились в языковой гимназии и очень уставали. Домашнее задание сегодня заняло у нас ровно 10 минут, и почитали немного сами. Первое полугодие второго класса мы все еще здесь пишем карандашами и в прописи буквы, а в Алматы мы в 1 классе писали диктанты, дома упражнения по 10-12 строк, читали постоянно тексты по 6-8 страниц ежедневно+ английский+математика, казахский, и по всем предметам очень много на дом и большие работы в классе, вечные контрольные и диктанты. так что не бойтесь ничего! Не так страшен черт, как его малюют

Sprung zu