Login
Казахстан.Воссоединение семьи-2
63024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm старожил
in Antwort tegavi 04.09.13 10:46
В ответ на:
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.
Девочки всем приветик.А я тоже пошла в школу!!!!Мне понравилось,но сложновато,так как говорят полностью на немецком и одни иностранцы,и ты их не понимаешь из за того,что они вставляют свои слова(на своем языке).У меня начался стресс и я перевелась на 1 модуль назад,вот завтра пойду и посмотрим.Потом отпишусь.
Наоборот вам повезло, что вы одна русскоязычная. Вы так быстрее выучите язык. Иначе бы болтали с русскими, а так вы вынуждены на немецком говорить. Я второй раз на курсах и второй раз полно русских. Они не хотят говорить между собой на немецком и мы болтаем только по-русски. Из-за этого немецкий тормозит. Не получается погрузиться в среду. 1 модуль назад это тоже не плохо. Вы наверняка узнаете что-то новое.
Конечно люди вставляют слова на своём языке, потомучто у них нет запаса немецких и им надо что-то сказать друг другу. Они к вам уважительно относятся, раз пытаются по-немецки говорить, а не на муттершпрахэ. Так что вы определённо зря обиделись. Мы, русскоязычные, вообще говорили только по-русски и никто даже не пытался переходить на немецкий, если рядом стояли люди из других стран. Это выглядит очень не хорошо и плохо характеризует русских.