Вход на сайт
Правомерны ли действия чиновников АБХ?
2383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый вечер,уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета тех,кто попадал уже в подобную ситуацию и смог найти выход из этого положения....Ситуация такова:в начале июля подали документы на воссоединение семьи,со мной ребенок от предыдущего брака 17 лет. В московском консульстве,при подаче документов вопросов не возникло,все прошло гладко,несмотря на то,что наши документы в течении часа рассматривал руководитель,которому их относили на подпись. Мы были уверены,что трудностей с воссоединением не возникнет,но мы жестоко ошиблись...Документы через две недели пришли в АБХ Марбурга,где благополучно пролежали еще 3 недели настоле нашей бераторши...время шло,но никто не вызывал мужа,не запрашивал никаких документов. У мужа немецкое гражданство,есть ребенок от предыдущего брака. Поняв,что дело затягивается,мой супруг начал действовать самостоятельно:подготовил свои лонабрехнунги,митфертраг и поехал "знакомиться" с чиновницей. После длительной и не очень доброжелательной
беседы,чиновница заверила,что постарается рассмотреть наше дело в короткие сроки,но в итоге протянула еще две недели и никакого ответа не последовало. В очередной раз,муж поехал в бехерде уже к начальнику,с просьбой прояснить ситуацию. Начальник лично ознакомился с документами и сказал,что все в порядке и в течении пары дней мы получим положительный ответ. Немного успокоившись,мы ждали ответа,но через неделю мужу на эл.почту пришло письмо о том,что его доходов не достаточно и ребенку в визе будет отказано. На следующий день муж снова был у начальника,с вопросом почему раньше ему ничего не сказали и попросил дать возможность моей маме оформить финансовое поручительство. Начальник пошел на встречу и согласился подождать несколько дней и не закрывать дело в отношении ребенка. Вечером этого же дня на
почту пришло письмо от бераторши о том,что наше дело закрыто и ответ отправлен в московское консульство!!!! Мы в шоке!!!! Финансовое поручительство мы все-таки оформили и дохода на ребенка более,чем достаточно,но чиновники АБХ говорят,что это делу уже не поможет,они свое решение приняли и наша бераторин ушла благополучно в отпуск. Что теперь делать?? В какие двери стучаться?? Из консульства тоже ответа нет,сказали,что дело еще на рассмотрении. Если кто-то смог пробить эту бюрократическую стену,прошу вашей помощи и советов. Буду рада любой информации.