Вход на сайт
Помогите советом (Подтверждение гражданства бывшего мужа)
2354 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ igor_m1975 22.08.13 22:56
В ответ на:
у меня была точно такая-же ситуация, надо было предоставить сведения о гражданстве бывшей жены, я взял в архиве загса вытяг о регистрации брака, это единственный документ который может выдать загс где указ. национальность, ну конечно св-во о браке.
поставил апостиль перевел и принес в нем. загс и все ок. не пришлось у бывшей просить паспорт.
у меня была точно такая-же ситуация, надо было предоставить сведения о гражданстве бывшей жены, я взял в архиве загса вытяг о регистрации брака, это единственный документ который может выдать загс где указ. национальность, ну конечно св-во о браке.
поставил апостиль перевел и принес в нем. загс и все ок. не пришлось у бывшей просить паспорт.
Не буду ничего утверждать за другие ЗАГСы или земли, но уже в который раз я пишу в Земельном суде города Бамберг ясно и отчётливо сказали подтвердить гражданство на данный момент на сегодняшний день, на дату подачи документов и их проверки!!! Им плевать кто по гражданству был муж на момент нашаего брака или развода, хоть китаец, им важно какое гражданство имеет он сейчас!!! Это проверяется дабы исключить возможность фиктивного брака, если бывший допустим неделю назад тоже женился в Германии или получил тут гражданство, то как ответили в Земельном суде я могу НЕ получить разрешение на брак так как им сомнительные будут мои намерения и отношения с моим будущим мужем!!! По всем вопросам вы спокойно сами можете обратится к судье который попросил у вас подтверждение гражданства, не бойтесь судья не кусается, они доволи внятно и чётко обьясняют зачем им нужен подобный документ. Поэтому советую следовать указаниям ЗАГСа и Земельного суда, а не случаям кто и как тут умудрился вырутится ибо судье плевать как поступил другой судья на другой земле и дал или не дал тот судья кому-то там разрешение.
Для моего Земельного суда НЕ подходят никакие вытяги с ЗАГСа или свидетельство о разводе! По большому счёту он и паспорт мужа не особо требует, его устроит любой документ с синей печатью и заверенный у консула где чёрным по белому будет написано ФИО бывшего и гражданство такое-то (то которое есть НА СЕГОДНЯШНИЙ день, месяц)
Мой совет звоните в ближайшую иммиграционную службу и следуя их совету идите брать документ подтверждающий гражданство бывшего!
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”