русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы-87

16.08.13 10:07
Re: Ожидание визы-87

pingvinashka завсегдатай
теперь немножко расскажу о подаче: очередь надо занимать как можно раньше - очередь идет очень медленно, я была возле посольства в 9.30 и еле успела подать доки до обеда, но не успела с отпечатками, поэтому уже после перерыва еще раз ждала, освободилась только в 15.30 (передо мной было человек 8, но все шло ОЧЕНЬ медленно). Женщины, которые принимают доки очень злые и не дружелюбные, документы надо вынимать из папки до того, как вы подошли к окну, все анкеты должны быть скреплены степлером как книжечка (по три скобки) иначе они возвращают скреплять и потом опять надо ждать, копии документов надо скреплять степлером в уголке. Мелочь вроде - но из за этого они возвращают и надо заново потом подавать . По документам у меня было все хорошо, сертификат был 7 месячный, но с очень хорошим баллом, поэтому меня ничего не спрашивали на немецком. Вопросы были стандартные - когда и как познакомились, сколько раз были в Германии, сколько раз муж на Украине, как часто разговариваем, видимся, что у мужа с доходом, ничего особенного вообщем. Фотографии они приветствуют, но если нет, то нет. Документы должны быть по порядку разложены. При себе лучше иметь клей, ручку и степлер, копии лучше все сделать заранее, одна копия в посольстве - 2 грн. В принципе ничего страшного, но обстановка мягко говоря не дружелюбная, что для меня было сюрпризом. Желаю всем легкой подачи и воссоединения.

Sprung zu