русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Казахстан.Воссоединение семьи-2

01.08.13 08:57
Re: Казахстан.Воссоединение семьи-2

azayer постоялец
azayer
in Antwort Kamko 01.08.13 07:01, Zuletzt geändert 01.08.13 09:36 (azayer)
здравствуйте,
у меня тоже в посольстве Астаны требовали Anmeldung zur Eheschließung.
без этого документа Ваши документы не отсылаются в Германию- во всяком случае Астана не стала отсылать мои документы, а без Ваших документов сданных в посольстве Вам не выдадут разрешения на брак.
замкнутый круг!- я вышла из этого замкнутого круга так:
1. Мой жених (сейчас уже муж) пошел в загс в Германии просить этот документ, в загсе сказали что дать не могут, т.к. моих доков нет в Германии (а они лежат уже 2месяца в посольстве Астаны!)
2. но в загсе вошли в наше положение и сказали что дубли моих доков, сданных в посольство принести к ним напрямую и выдали список доков: заверенная копия первого листа паспорта РК, копия моего свидетельство о рождении с апостилем и перевод его нотариальным заверением, справку о брачной правоспособности (что я не состояла в браке с 16лет) с апостилем и переводом справки с нотариальным заверением.
3. я подготовила и выслала моему мужу все доки Pony Exspress по этому списку, a он отнес в загс,
4. загс отослал все наши доки=моего жениха+мои на проверку имеем ли мы право бракосочетаться и ч/з неделю мой муж получил не разрешение на брак (Anmeldung zur Eheschließung), а подтверждение термина на регистрацию брака (Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung) в двух листах (я прикрепила скан)
5. и выслал мне скан этого документа, я переслала в посольство, их устроил сканированный вариант Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung, т.к. в базе данных Германии просящих немецкую визу я появилась- меня внесли в Германии, а не посольство в Астане
кстати параллельно адвокат, мой муж в Германии и я в РК закидали всех письмами (адреса на 1-ой странице веточки), а адвокат еще и звонил постоянно. я ждала визу с момента подачи около 4-х месяцев, но мне казалось это 4 года, это ожидание так выматывает
удачи Вам!
прикреплен скан Mitteilung die Eheschließenden und Terminbestätigung для регистрации брака в Германии. посольство Астаны этот скан устроил, а с оригиналом мы пошли на регистрацию в Германии (посольство требует Anmeldung zur Eheschließung, этот документ нам не выдали, в архиве загса он остался).

Sprung zu